Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Nuevas dudas de infeccion
Jun 24, 2002

Hola de nuevo Dr. Steven:

Le agradezco la respuesta que Ud. dio a mi escrito con el titulo dudas sobre resultado de PCR, muchas gracias por sus alentadoras palabras, me sirvieron de mucho.

Pero ahora vuelvo a estar preocupado de nuevo, le cuento, hace unos dias me hicieron a traves de la empresa un chequeo rutinario anual y me detectaron lengua saburral y en la analitica de sangre leucocitos 12.56 y neutrofilos 9.46 (valores del orden del 30 mas altos de lo normal), todo el resto salio bien. Ademas de los Elisa y PCR que me he hecho (que ya le decia en mi anterior escrito) me he vuelto a realizar, en otro laboratorio, un Elisa a los 6 meses, con resultado negativo.

Doctor, no le volveria a molestar pero me tienen preocupado los nuevos sintomas aparecidos y me gustaria de nuevo saber su sincera opinin, aunque la respuesta pueda no ser del agrado que espero. Tengo entendido que las personas infectadas con el VIH presentan lengua saburral y a que puede deberse los altos indices en la analitica que le comento. Puede haber una remota posibilidad de estar infectado a la vista de los nuevos sintomas? Puedo estar tranquilo o deberia hacerme alguna otra prueba de nuevo?. El hecho de tener extirpadas las amigdalas Puede retrasar la aparicion de anticuerpos?.

Gracias de nuevo por abusar de su amabilidad y por transmitir ese optimismo en todas sus respuestas a las personas que como yo estamos tan angustiadas. Reciba desde Barcelona un fuerte abrazo. Manuel.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días, Manuel de Barcelona,

Hola otra vez. No estoy seguro lo que es una "lengua saburral," pero a pesar de eso, y basada en la información adicional que incluyó en su pregunta más reciente, creo todavía que es VIH-negativo. Sí, sus leucocitos estaban un poco elevados, pero esto no indica VIH. Los leucocitos y los neutrófilos pueden ser aumentados por muchos tipos de infecciones. ¿Es posible que tuvo una infección de algún tipo a la vez de su prueba? Recomiendo que la repita, es decir el conteo completo de células (en inglés, CBC o complete blood count). Probablemente, va a ser normal ahora. Acerca del VIH, diga "adéu" a sus angustiadas y esté tranquilo. No necesita otra prueba del VIH. Acerca de su última pregunta, no, el hecho de tener extirpadas las amígdalas no puede retrasar la aparición de anticuerpos. Y eso es una cosa muy buena para todos, incluyendo usted y yo, sin las amígdalas.

Gracias por el abrazo barcelonés. Estaba muy contento al ver su pregunta escrita en español, porque salgo para Barcelona en dos semanas (XIV International AIDS Conference) y sé sólo "hola" y "adéu" en catalán. Va a ser mejor que empiece a estudiar mi libro, "Enseñarse Catalán."

Hasta Barcelona. Saludos.

Dr. Steve



Regresar
por favor, le este articulo...espero tus comentarios!
Siguiente
periodo de vida

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement