Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Anticuerpos contra VIH
Jun 24, 2002

Hola Dr. Steve, saludos desde Mxico y lo felicito por su seccin y apoyo a la gente que le escribe. Bueno Dr. mi caso es que hace aprox. 3 meses, tuve una relacion de alto riesgo con una chica, que al parecer es VIH positivo, antes quiero mencionar que use preservativo, pero tengo miedo de haberme infectado el pene a la hora de manipularlo con el preservativo, ya que previamente la masturbe. Me realize una prueba de Elisa al mes, a los dos meses y la ultima la semana pasada cuando cumpli tres meses del contacto y los 3 estudios salieron gracias a Dios negativos. Pero hace 2 meses tuve faringitis y posteriormente he padecido una tos ligera hasta el dia de hoy pero constante (para lo cual he tomado antibioticos), sin expectoracion y me realize una tele de torax, donde presento una broncoalveolitis,con una tos ligera en los ultimos das,por lo que me puse a leer en libros de medicina y encontre que existe un Sindrome agudo del VIH (que lo padecen entre el 50-70 de los pacientes y se presente de 3-6 semanas despues de la primoinfeccin), cuyas caract. clnicas son: fiebre, mialgias, faringitis, adenopatias, artralgias, perdida de peso, problemas neurologicos, ulceras cutaneomucosas, entre otros. Y que despues del Sx. agudo del VIH (de 1 semana a 3 meses), aparece la respuesta inmunitaria del VIH (y pasada de 1-2 semanas), se presenta la latencia clnica. Claro que todo esto desde hace 3 meses (que tuve el contacto), me tiene mal psicologicamente. Ya que he llegado a pensar que tengo la Infeccion por Pneumocystis Carinni que es comun al pacientes con VIH. Mis dudas o preguntas Dr. son : mi tos persistente, podria tener relacin con el Sx. agudo del VIH, o puede ser un caso apartado; a los 3 meses deberia haberme aparecido en la pruebas de Elisa: la respuesta inmunologica del VIH (es decir ser la prueba positiva); es posible que a los 3 meses haya adquirido una infeccion oportunista como el Pneumocystis Carinni o es muy pronto para ello. Le agradezco pueda contestar mis preguntas.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola México,

Gracias por sus palabras amables. Aunque la prostituta fue VIH-positiva, su exposición, basada en su descripción de sus relaciones con ella, fue de poco riesgo. Luego, su prueba negativa a los 3 meses es suficiente para eliminar VIH como una causa potencial de sus síntomas. Felicitaciones!

Dr. Steve



Regresar
Necesito aclaracion por favor
Siguiente
por favor, le este articulo...espero tus comentarios!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement