Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Necesito aclaracion por favor
Jun 24, 2002

Hola buenos dias doctor.

Ya se que mi pregunta le resultara familiar, pero aun asi hay algo que no me ha quedado claro. En los casos en los que los ganglios se inflaman a causa del VIH, (ya se que pueden inflamarse por mil causas) esta inflamacion es local o general? Me refiero a si se pueden inflamar solo en el cuello o si estan causadas estas linfadenopatias por el VIH, la inflamacion es general, por todo el cuerpo.

Es un sintoma del VIH tener solo los ganglios del cuello inflamados sin tener ningun otro sitoma? (ni fiebre ni diarrea ni cansancio ni fatiga ni nada, unicamente dos ganglios en el cuello)

Luego tengo otra pregunta. Espero que no le moleste por favor, pero es que estoy un poco angustiado y he ido investigando por aqui y por alli, y me he encontrado con gente que afirma que el SIDA existe, pero que no esta causado por el VIH y afirman que el VIH no ha sido ni siquiera aislado aun. Yo quiero preguntarle a un experto como usted antes de creerme esta insinuacion. Qu opina doctor?

Ante todo muchas gracias por disponer de parte de su tiempo para atender mi consulta. Dios le bendiga doctor.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

La inflamación de los ganglios vista en el contexto del VIH es, en general, general, lo cual tiene sentido porque el VIH es una infección sistémica. Los ganglios del cuello inflamados son bien comunes y normalmente indican una infección local como la faringitis.

Acerca de su segunda pregunta, usted y yo estamos los dos angustiados. La verdad es por cierto que VIH ha sido aislado y que causa SIDA. Este grupo al que hizo referencia, llamado "AIDS Denialists" en inglés, está deplorablemente mal informado y muy peligroso porque disemina la ignorancia sobre VIH, SIDA, y el modo de transmitir el virus. Por favor, definitivamente no crea esta insinuación y gracias por hacer su parte al diseminar la verdad. Saludos y Dios le bendiga también.

Dr. Steve



Regresar
ARS a los 5 meses?
Siguiente
Anticuerpos contra VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement