Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ARS a los 5 meses?
Jun 24, 2002

Estimado Doctor: Agradezco de antemano su ayuda. Tengo 36 aos y soy hombre heterosexual. En enero de este ao (hace 5 meses) tuve una relacin de riesgo con una prostituta. Le pratique sexo oral sin proteccion y ella a mi con un condon. Despues la penetre y el condon se rompio. La penetracin debi durar unos 30 segundos, despus de la cual y ante el horror qu me caus me lave lo mejor que pude. Desde esa fecha (no suelo hacerlo con prostitutas) no ha habido un solo dia en que no recuerde y repase el tema una y otra vez con el estress y depresin consecuentes. A partir de dos semanas del encuentro me empezaron a doler las piernas (la molestia persiste y la controlo con "gradient compression stockings" se supone que es insufiencia venosa, segn me diagnosticaron). Al mes me diagnosticaron prostatitis, que tardo casi 10 semanas en curarse. Hoy, a los cinco meses, tengo dolor muscular en el cuello intenso y espalda y sudoracin durante la noche. No hay glandulas inflamadas ni otro sintoma aparente.

Es posible tener ARS a los 5 meses de la exposicin? No se supone que se presenta entre las 4 y las 8 semanas de la exposicin? Son estos sintomas de ARS? El dolor anterior todava presente de piernas y la prostatitis pudieran tener que ver con VIH?

Mil gracias por su ayuda. No puedo ya vivir con esto.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

No, no es posible tener el Síndrome Retroviral Agudo (ARS por sus siglas en ingles) a los 5 meses de la exposición. En realidad, dentro de 1 a 6 semanas de contagiarse del VIH, 80-90% de personas infectadas desarrollarán algunos síntomas de infección aguda. Su dolor de piernas y la prostatitis no parecen indicar una infección con VIH. Sin embargo, tuvo una relación de riesgo con una prostituta y, me imagino, no sabe si ella es portadora o no. Además, está sufriendo de mucha angustia, ansiedad, y depresión a raíz de su preocupación por VIH. Realícese la prueba. Un resultado negativo le quitará un peso de encima. Después, puede empezar a vivir otra vez. Mucha suerte y muchos deseos de una vida buena y larga.

Dr. Steve



Regresar
Inconsistencia en Resultados de WB, CV vs ELISA
Siguiente
Necesito aclaracion por favor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement