Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


AYUDENME
Jun 23, 2002

ESTIMADO DOCTOR ESTOY MUY PREOCUPADO . LE VOY ACONTAR MI EXPERIENCIA : FUI A UNA PROSTITUTA HACE CUATRO DIAS Y ESTABA TENIENDO SEXO CON ELLA CON CONDON , DESPUES DE HABERLA PENETRADO ELLA ME PIDIO HACERME SEXO ORAL Y YO ACCEDI , ELLA RETIRO MI PENE ERECTO CON CONDON , LIMPIO RAPIDAMENTE CON PAPEL EL CONDON Y ME HIZO SEXO ORAL POR UNOS MINUTOS , YO NO SE SI LIMPIO BIEN EL CONDON DE SU SECRESION VAGINALPOR QUE FUE RAPIDO .LO QUE ME PREOCUPA FUE QUE DESPUES DE MAS O MENOS UN PAR DE MINUTOS LA BESE Y CREO EN MI IGNORANCIA DEL TEMA PODER HABERME CONTAGIADO YA QUE ELLA SI NO LIMPIO BIEN EL CONDON TUVO CONTACTO BUCAL CON SU PROPIA SECRESION VAGINAL Y COMO YO LUEGO LA BESE , PROBABLEMENTE ESTE INFECTADO . POR FAVOR CONTESTEME DOCTOR QUE ESTOY DESEPERADO Y CONFIO EN SU AMPLIO CONOCIMIENTO Y EXPERIENCIA PARA QUE ME AYUDE. OTRA PREGUNTA : PUEDO HACERME UNA PRUEBA DE ELISA ALAS TRES SEMANAS O NO ES NECESARIO. YO NO SI ELLA ESTABA INFECTADA O NO . GRACIAS.

Respuesta del Dr. Tebas

He respondido muchisimas preguntas como la suya, y eso no parece ayudar gran cosa en reducir el número de las mismas. La probabilidad de adquirir el VIH en una exposición como la que describe es prácticamente nula, aun en el caso de que la prostituta con la que tuvo relaciones estuviera infectada por el virus del VIH.

Le reproduzco a continuación lo que dice el CDC sobre las relaciones orales Sí, es posible contraer el VIH mediante la recepción de sexo oral. Si su pareja tiene el VIH, la sangre de su boca puede entrar en la uretra (la abertura en la punta del pene), la vagina, el ano, o directamente en el cuerpo a través de cortaduras o heridas abiertas pequeñas. Mientras nadie conoce exactamente el grado de riesgo, las pruebas sí indican que hay menos riesgo de contraer el VIH de esta manera que por el sexo sin protección anal o vaginal.

No hay casos de transmisión claros únicamente por el beso.

En cualquier caso si quiere quedarse tranquilo hágase la prueba ahora, a los 3 meses y quizá a los 6 meses (si la prostituta tenía alto riesgo de ser positiva para el VIH). Si esas pruebas son negativas olvídese del asunto.

Saludos



Regresar
reloj para tratamiento
Siguiente
Inconsistencia en Resultados de WB, CV vs ELISA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement