Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Posibilidad de contagio
Jun 10, 2002

Hola doctor, le felicito por a usted y sus compaeros por la excelente labor que estan realizando.Mi cosulta se debe a que he mantenido relaciones con prostitutas, todas ellas con proteccion y la ultima que mantuve fue practicandome sexo oral con proteccion, pero a eso de las tres semanas empece a sentir mucho sueo, una erupcion sin picor ni dolor en el abdomen,dolor de cabeza y un dolor de garganta al tragar.Estos sintomas me duraron una semana mas o menos y entonces, al mes de haber tenido el contacto me hice las pruebas en las que di positivo de hepatitis b (antigeno superficial negativo, cores positivo y anticuerpos 170 )y vih negativo.Mi pregunta es:No es quiza demasiado pronto para que me detectasen hepatitis?Si no me he contagiado en esta ultima ocasion...Podrian ser estos sintomas de vih? Tengo posibilidades de haberme infectado de vih recibiendo sexo oral(que haya entrado la saliva por alguna herida al retirar el preservativo...)?deberia hecerme otra prueba transcurridos tres meses? Facilita la infeccion de hepatitis b la trasmision de vih?. Saludos y gracias por su atencion.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Tengo buenas noticias. No tiene la infección de hepatitis B. En algún momento en el pasado, fue expuesto a hepatitis B. Puede ser que no haya caído enfermo, pero su cuerpo desarrolló anticuerpos contre hepatitis B y así una inmunidad contra ella. En otras palabras, es inmune a hepatitis B. Aunque esto ya no aplica a su situación, la respuesta a su pregunta acerca de la infección de hepatitis B facilitando la transmisión del VIH es no.

De su cuento, diría que practica el sexo más seguro. Por lo tanto, su riesgo es bastante bajo. No creo que sus síntomas son de VIH. Pero si sus síntomas persisten, llame al médico para pedir una cita. Hay muchas causas de los síntomas que describe - la fatiga, las erupciones, y dolores en el abdomen, de cabeza, y de garganta. Como he escrito muchas veces en este foro - porque la fatiga es un síntoma muy común en las personas viviendo con VIH - hay muchas causas de la fatiga, incluyendo la anemia que se puede diagnosticar con una prueba de sangre sencilla - un recuento de glóbulos rojos y la hemoglobina. Espero que sus síntomas se hayan disipado. Pero si no, después de leer estas palabras tranquilizadoras, ojalá que se desvanezan. Mucha suerte amigo.

Dr. Steve



Regresar
miedos
Siguiente
duda de periodo ventana pregunta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement