Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


embarazar
Jun 7, 2002

Dr. Estoy haciendo antiretrovirales hace un ao y my nivel viral ha bajado tanto que no se detecta nada.Lo que quiero saber es qual es la possibilidad de tener un hijo y no nacer infectado. My marido es negativo. Gracias por la oportunidad.

Respuesta del Dr. Tebas

Antes de que tuvieramos buenos tratamientos el riesgo de transmisión de la madre al feto era de aproximadamente un tercio. Hace ya años, cuando empezamos a usar el AZT solo el riesgo se redujo a un 10% aproximadamente. Desde que empleamos doble y triple terapia, especialmente en casos como el suyo que tienen una carga viral indetectable en el momento del parto el riesgo ha disminuido todavía mas, y en su caso, si mantiene la carga viral indetectable probablemente menos del 1%. Es importante que hable con un médico con experiencia en el manejo del embarazo y VIH, pues hay ciertas medicaciones que no se pueden tomar durante el primer trimestre, como por ejemplo efavirenz.

Tambien es importante evitar la lactancia, para prevenir la transmisión después del parto.

Saludos.



Regresar
que me aconseja?
Siguiente
Es posible cambio de med. parte II

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement