Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Arritmias cardiacas y mareos
Jun 7, 2002

Dr. Tebas:

Mi esposa es VIH+ diagnosticada desde abril de 2001. Su tratamiento es combivir y abacavir. Desde un mes despus de que inici el tratamiento empez a sentir mareos ligeros pero en los ltimos meses se han incrementado tanto en frecuencia como en intensidad. El mdico dice que no cree que se deban a los antivirales ya que por lo general los efectos secundarios no son progresivos. Otro problema que se le ha presentado es que le han detectado arritmias cardacas que el cardilogo no considera graves pero cada vez suceden con mayor frecuencia. El cardilogo cree que las arritmias pueden ser causadas por los antivirales y el internista cree que no es as. Lo cierto es que no sabemos que pueda estar causando los mareos y las arritmias. Respecto a los mareos hemos leido que el combivir los provoca pero nos inquieta que vayan en aumento. Respecto a las arritmias no hemos encontado informacin que nos permita atribuirlas a los antivirales. Me gustaria que me diera su opinin sobre estos sintomas y sus recomendaciones al respecto.

Agradecer mucho su respuesta, Carlos.

Respuesta del Dr. Tebas

Los mareos son un síntoma muy inespecífico y puede tener muchas causas: neurológicas, en el oido, cardiacas, etc. Sin examinar a su esposa es muy difícil saber exactamente lo que puede ser. En un paciente que presenta mareos después de iniciar el tratamiento lo que más me preocupa es la anemia.

En el caso de su mujer que toma AZT le aconsejaría que su médico descartar esa posibilidad.

Un estudio cardiaco detallado quizá también este indicado, sobre todo si su esposa tiene una arritmia. El estar infectado por el virus del VIG no le libra a uno de padecer otros problemas médicos

Saludos

Saludos



Regresar
Efecto del selenio
Siguiente
efecto social

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement