Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH 1 y VIH 2
May 31, 2002

Bueno das Dr. Santana: durante mas o menos dos aos sostuve relaciones sexuales con la misma mujer sin utilizar ningn tipo de preservativo, no estoy seguro que esta persona este infectada con VIH pero me puede enterar que su conducta sexual no es la mas adecuada. La ltima relacin que sostuve con ella fu el 24 de junio de 2001, lo recuerdo bien por que fu el da de mis cumpleaos. Posteriormente (despus del 24 de junio) me realice 3 pruebas ELISA. La primera a los 99 das en ayunas arrojando un resultado negativo (0.28 < 0.90), igualmente en esta ocasion me realic una VDRL dando no reactivo; la segunda prueba a los 221 dias dando resultado no reactivo (0.01 < 0.25) y la tercera a los 283 dias (9 meses aprox.) dando resultado no reactivo (0.13 < 0.25).

La segunda y tercera prueba me la realic sin estar en ayunas.

Tena dudas si la segunda y tercera prueba ELISA que me practiqu eran de tercera generacin, razn por la cual solicit via e-mail al laboratorio que me las realiz la informacin correspondiente y a continuacin le transcribo lo que all me respondieron: "Se realiza en sangre y consiste en una prueba que detecta combinadamente el antgeno p24 de VIH-1 y las inmunoglobulinas G anti VIH 1 y anti VIH 2 . Es decir detecta el antgeno y los anticuerpos del virus de la inmunodeficiencia humana por medio de una tcnica de tercera generacin".

Quiero preguntarle lo siguiente Dr. Santana.

En que puede influr el resultado de mi prueba el hecho de que la segunda y tercera prueba las haya realizado sin estar en ayunas?

Con las aclaraciones que me envi via e-mail el laboratorio donde me realic las pruebas, puedo estar completamente seguro de que la prueba que me realizaron es de tercera generacin o por lo menos es confiable?

Considera Ud. necesario realizarme otra prueba?

Agradezco su gentl atencin.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: No tiene que realizarse ninguna otra prueba. Entiendo que el Laboratorio le contestó completa y apropiadamente. La prueba no es necesaria realizarla en ayunas.



Regresar
Tiempo de efectivo de tratamiento
Siguiente
necesito ayuda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement