Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento inicial
May 29, 2002

Estimados doctores: un abrazo enorme por su labor. Estoy aqui en la playa de malaga,hace un sol precioso. Si algun dia deciden venir por aqui mandenme un e-mail y sera un enorme placer invitarles a comer o cenar a Vds y sus esposas o compaeros/as en nuestro restaurante(especialidad en arroces langosta y gamba roja),tambien si alguno es aficionado al golf(y es una invitacion formal que si se cumpliese me sentiria muy orgulloso de que Vds NO PAGASEN NI EL TABACO (SI FUMAN CLARO). Mi pregunta es la siguiente: cual seria el tratamiento ideal para este caso: varon 44 aos,200 cd4,carga viral 100000, no tratado nunca,ninguna enfermedad oprtunista grave,herpes simple,dermatitis seborreica,a veces aftas,epo,180 de estatura 80 kilos de peso. saludos y vengan por favor, tomense un descansito,saludos desde la costa del sol.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

Gracias por su invitación bien amable y tentadora. Mientras leía las especialidades de su restaurante, se me hizo la boca agua.

Es claro que el hombre viviendo con VIH a quien describe es un candidato bueno para iniciar un tratamiento contra el VIH. Acerca del tratamiento ideal para este varón, no hay solo una respuesta. Cada situación es distinta. Si fuera tan sencillo como leer un libro de cocina, yo, y muchos otros médicos especialistas del VIH, estarían sin trabajo. Lo que es lo más importante es que el medico especialista de este hombre habla con él de todas las opciones, incluyendo el pro y el contra de cada una. Las buenas noticias son que este hombre tiene probablemente muchas opciones en cuanto a los medicamentos - porque él no se ha tratado nunca - y que hay muchos medicamentos antirretrovirales hoy en día que son potentes y relativamente bien tolerados, y que se pueden tomar una o dos veces al día. Si los exámenes de resistencia a los medicamentos son disponibles, recomendaría que este varón se realice uno o, preferentemente, los dos tipos - la prueba de genotipo y la de fenotipo. Estos exámenes de resistencia pueden ser útiles para la elección de los medicamentos. Mucha suerte y escríbame otra vez si tiene mas preguntas.

Dr. Steve



Regresar
Combibir
Siguiente
Lipodistrofia? ayuda, orientacion, por favor!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement