Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Por favor una respuesta
May 23, 2002

Dr. Santana, soy un hombre casado de 41 aos, de Lima Per, tengo una hija de 2 aos, quien tiene sndrome de Down, y le escribo porque tengo mucho miedo de estar contagiado con vih y de haber contagiado a mi familia. En Julio del 2000 tuve una relacin con una prostituta, la cual no s si estara infectada con el vih. Us preservativo, pero en cierto rato creo que no cubri totalmente el pene, y tal vez el flujo vaginal tuvo contacto con un plieque de la piel que tengo en la base del pene. Recuerdo que a las pocas semanas tuve una irritacin de la garganta con fiebre leve al inicio, que a pesar que me trat con antibacterianos y enjuagues, me dur como 3 a 4 semanas. En ese tiempo no le d importancia. Yo ya estaba casado, y tuve relaciones no protegidas con mi esposa, en el tiempo que mi hija estaba en los meses de lactancia. Pasados 8 meses despus del contacto de riesgo, sufr de unas diarreas, no muy continuas, creo, pero que recurran y duraron como ms de un mes. All empezaron mis temores. Me hice en ese tiempo la primera prueba de elisa, la cual sali negativa. Dos meses despues, mi esposa tuvo una amigdalitis, sin fiebre, fue tratada con penicilina, pero empeor. Tuvo que internarse porque ya no poda ingerir bien los alimentos. La trataron con antibiticos ms fuertes, con lo que aparentemente se cur. A los 10 meses del contacto de riesgo me hice otro elisa, con resultado tambien negativo. Luego de esto estuve tranquilo hasta Noviembre del 2001, cuando me vino un clico intestinal con diarreas, al principio algo intermitentes, pero semanas despus ms continuas. Baj de 75 a 69 kilos de peso. Me hice pruebas de parasitos, encontrandose Giardia Lamblia. Me recetaron un medicamento con lo que las diarreas continuas pararon, pero continu con molestias estomacales. En el mismo tiempo tambin aparecieron en mi lengua unas manchas blancas, como aureolas que se expandan en transcurso de horas y dias, dejando el centro de color rojizo, lo cual algunos doctores identificaron como lengua geogrfica. Mi hija tuvo candidiasis en Febrero, la cual se trat, cur y se repiti 2 veces ms. Luego se cambiaron los chupones de sus biberones y no ha vuelto la enfermedad, pero ha aparecido una franja rojiza en medio de la lengua, que segn el pediatra es slo una lengua geogrfica sin importancia. Ahora en Mayo mi bebe tuvo rubeola segn el doctor, pero lo que me extraa es que ella ya ha sido vacunada por eso. Segun el doctor, la vacuna pudo estar malograda. En mi caso, no he podido recuperar peso, a pesar que he tratado, las manchas blancas en la lengua continuan, y en mi piel me han salido puntos rojos que luego de convierten en pecas.

Desde Noviembre del 2001 hasta inicio de Mayo del 2002, me he tomado como 6 pruebas de Elisa ms, y una de antgeno p-24, todas con resultado negativo. Incluso a mi esposa le cont todo y le hice tomar un examen en Febrero del 2002, tambien negativo. A mi bebe no le he hecho la prueba aun, pero estoy pensando en hecersela.

Doctor, por favor dgame si es posible que todos estos sintomas pueden ser debidos a infeccion por vih. Digame tambien, ante la duda, qu examen, si es que existe, puede determinar con 100 de certeza, si existe infeccion o no.

Muchas gracias Doctor Santana por su respuesta.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Peruano: Antes que todo tranquilícese. Usted no está infectado con VIH. Luego de tantas pruebas realizadas, entiendo que es prudente dejar a un lado todo este temor y ansiedad que no le beneficia. Los problemas médicos que usted relata no son asociados a VIH, especialmente en un tiempo tan temprano en el caso que usted estuviera infectado.

No se realize mas pruebas ni tampoco a su niña, ya que tanto usted como su esposa son seronegativos.



Regresar
Perdida de potencia sexual
Siguiente
seronegativo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement