Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


INCERTIDUMBRES
May 7, 2002

Hola doctor encantado de hablar con usted de nuevo.

El Dr tebas contest lo siguiente en una pregunta:Puedo contraer el VIH recibiendo sexo oral de alguien?

S, es posible contraer el VIH mediante la recepcin de sexo oral. Si su pareja tiene el VIH, la sangre de su boca puede entrar en la uretra (la abertura en la punta del pene), la vagina, el ano, o directamente en el cuerpo a travs de cortaduras o heridas abiertas pequeas. Mientras nadie conoce exactamente el grado de riesgo, las pruebas s indican que hay menos riesgo de contraer el VIH de esta manera que por el sexo sin proteccin anal o vaginal.

Ahora mi pregunta es la siguiente:

Si existiera sangre en la boca del que realiza la felacin(es decir del que pone la boca),que cantidad seria necesaria para que se mezclara con la saliva y se introduciera por la uretra para poder infectar a la otra persona?

Otra pregunta:

Cuando hace algunos dias le coment que me hizo una prostituta una felacin,sin notar yo nada raro en mi pene,y sin haber tenido fiebres raras ni sintomas raros durante 7 meses,usted no me recomend realizarme la prueba.Sin embargo,escuchando al Dr Tebas a uno le entra temor.No me recomend la prueba por no haber tenido yo heridas o laceraciones en mi pene?Sin embargo , segn el doctor Tebas,si una pequea gota de sangre se hubiera mezclado con la saliva y esta se hubiera introducido por mi uretra,me podra haber infectado?.Me debo realizar la prueba por ese solo contacto que he tenido en mi vida?.

Gracias doctor y perdone las molestias

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Estamos hablando de probabilidad y posibilidades. No le puedo contestar específicamente sobre la cantidad, porque no existen datos de estudios controlados. No obstante le puedo señalar que si existen dudas razonables como usted señala la mejor opción es realizarse la prueba. En la primera intervención entendí, según su reseña presentada que el riesgo era mínimo para recomendarle hacerse la prueba.

Espero que la información disipe sus dudas.

Saludos



Regresar
posibilidad de contagio
Siguiente
Lipodistrofia en el rostro

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement