Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Fiabilidad resultado PCR
May 5, 2002

Dr. Tebas: Gracias anticipadas por la atencion prestada a las personas que como yo estamos tan confusas y llenas de dudas.

Le paso a contar mi caso, durante el pasado ao tuve varias relaciones con prostitutas, algunas de ellas con alto riesgo por no usar preservativo, la ultima fue en el mes de Noviembre. Durante el mes de Diciembre tuve una complicada y larga gripe, ganglios en cuello e ingles, molusco contagioso en los genitales, perdida del apetito, depresion, apatia, etc. A la vista de estos sintomas me realice la prueba Elisa a los 3 y 4 meses desde la ultima situacin de riesgo, saliendo los dos negativos. Pero como los sintomas continuan me he realizado(en el mes de Abril, a los 5 meses)la prueba PCR para VIH en un prestigioso laboratorio de mi ciudad, siendo el resultado el siguiente: -Resultado: NEGATIVO - menos de 200 copias. Valores de referencia: NEGATIVO - menos de 200 copias INDETERMINADO - de 200 a 400 copias. POSITIVO - mas de 400 copias. Comente con un Doctor del laboratorio que pasaria en el supuesto de tener por ejemplo 100 copias, el resultado seria Negativo y yo prodria estar infentado, y el me comento que la maquina de ensayos no detecta cantidades inferiores a 200 copias pero que podia estar tranquilo de no estar infectado pues en el caso de estarlo el resultado hubiese dado altas cantidades de copias. Doctor, quisiera saber su opinin y le ruego de respuestas de mis dudas, Que carga virial puede tener una persona a los 5 meses de la infeccion? El ensayo PCR es para el VIH1 Tambien sirve para VIH2? Puedo estar tranquilo de no estar infectado o debo de hacerme otras pruebas? A que se deben estos sintomas?.

Que quedo sumamente agradecido y reciba un cordial saludo desde Barcelona.

Respuesta del Dr. Tebas

Es muy poco probable que este infectado. El CDC recomienda repetirse la prueba tres y sies meses despues de la exposición de riesgo (si es posible que alguna de las parejas estuviera infectada por el VIH).

En el caso de infección aguda o reciente la carga viral )que es lo que está midiendo con la PCR) suele ser muy alta.

Saludos



Regresar
Consulta PT
Siguiente
sintomas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement