Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


no puedo estar tranquilo
May 2, 2002

hola doctor santana le envio un saludo y lo felicito por tener un espacio en la red acerca de todo lo relacionado con el vih/sida. necesito su respuesta y consejo: a pesar de que estos foros que ustedes tienen acerca de el vih son magnificos lastimosamente para mi no ha sido bueno entrar y ver las preguntas de la demas gente porque solo me ha generado intranquilidad ya que veo que hay muchas dudas y gente con sintomas fisicos parecidos a los mios, yo tuve una relacion de riesgo primero tuve sexo vaginal y la segunda vez oral desperto en mi esto una gran ansiedad y ya no se si hasta depresion porque tuve una gripe y una alergia como 2 semanas despues de estas relaciones que le cuento fue un infierno pensar en tener el vih ya no aguante mas y a los 6 meses de la relacion vaginal y 5 meses de la relacion oral me hice la prueba elisa y dio negativo me quede tranquilo pero mi ansiedad por querer saber mas de el sida me hizo buscar paginas y foros relacionados y solo me atormente mas al grado de estar igual de ansioso que al principio y mas porque no sabia cosas que ahora se por ejemplo que hay gente que tarda hasta 12 meses en desarrollar anticuerpos yo pensaba que a los 6 meses era suficiente tambien pensaba que el sexo oral no era riesgoso en el caso la mujer le hiciera a uno el sexo y veo que es riesgoso y cuando me hize la prueba habian pasado 5 meses de esa relacion oral menos tiempo de espera aun pero yo pensaba que no habia problema, y tambien que las pruebas elisa tienen que ser de 3 generacion y que en los paises desarrollados las son de rutina pero yo vivo en Guatemala y para nada es un pais desarrollado aunque la prueba la hice en un laboratorio de nombre y me costo alrededor de 14 dolares la prueba ahora ya no se que pensar porque no se si utilizaron la de 3 generacion ademas doctor no me siento bien fisicamente mantengo dolor en las amigdalas dolores musculares ronchas en mi cuerpo y veo que en otras preguntas del foro la gente tiene los mismos sintomas. doctor no se que hacer ya no quiero pasar por el mismo infierno de tener miedo y angustia estoy creo bien deprimido por todo esto, que me aconseja usted que haga y por que cree que tengo malestares fisicos sera que si tengo el vih? cree usted que la prueba que me hice a los 6 meses es confiable o no? la verdad la chica con la que tuve esas dos relaciones no se si sea o no vih+ pero ella me dijo que no porque se hizo una prueba, ya no se ni que me pasa espero me pueda aconsejar que hacer porque no creo tener las fuerzas para hacerme otra prueba me costo mucho hacermela y ya no quiero otra vez que hago? de antemano le agradezco su atencion y felicidades por su labor se despide de usted Antonio de Guatemala

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Antonio: Con todo respeto permítame decirle que mas que todo usted está ansioso y deprimido. Comienze por ordenar sus pensamientos. Si tiene dudas del laboratorio, llame y pregunte que tecnología utilizan. Usted tiene el derecho. Si han pasado 6 meses, entonces es muy poco probable que usted esté infectado y la prueba sea confiable. Todos los síntomas que usted presenta pueden deberse a condiciones virales que pueden manifestarse por el estrés en que se encuentra.

De mi parte le puedo decir que esté tranquilo, ya que entiendo que es muy poco probable que ustes esté infectado, sin embargo si la ansiedad le está afectando, entonces tendrá que confrontarse y realizarse la prueba nuevamente.



Regresar
Recomendacion-JS
Siguiente
Interpretacion de resultados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement