Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Recomendacion-JS
May 2, 2002

Respetado Dr. Santana: poco a poco he ido superando el temor ante la posibilidad de haberme infectado con HIV, como le dije en un mensaje anterior, pude verificar que la prueba que me realizaron es de tercera generacin y como Ud. mismo me lo confirm despus de 9 meses y medio de la situacin de riesgo y que me realic la prueba (NO REACTIVO) pues muy probablemente todo esta OK. Gracias por su orientacin y asesora. Quiero comentarle un incidente que le sucedi al hijo de un compaero de trabajo, lo cuento con mucha verguenza pero para nadie en el mundo es desconocida la situacin catica por la que atravieza mi pas - Colombia - Este muchacho se subi a un bus de transporte pblico para dirigirse del sitio de su Universidad a la residencia, cuando se sent en la silla del bus sinti un pinchazo en la parte inferior de los gluteos y cuando se levant y vi la silla encontr una jeringuilla escondida en la cojinera con la punta de la aguja hacia afuera. Ac en Bogot los organismos de seguridad, polica y otros han advertido sobre una nueva posible modalidad de terrorismo de esa manera, lo anuncian en la televisin, peridicos y por e-mails. La pregunta es, que posibilidad existe de infectarse con el HIV de esta manera? Como debe una persona proceder si de pronto se v vctima de una de estas jeringuillas? Es increible que estas cosas sucedan... a parte de la tensin y el dao sicolgico, la parte econmica tambin se afecta pues una prueba de HIV cuesta en Bogot ente USD20 y USD 25, por ese costo si creo que sean de tercera generacin.

Espero sus comentarios para orientar a mi compaero de trabajo.

Muchas gracias nuevamente.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Es lamentable que cosas coo estas sucedan y es definitivamente producto de una mente enferma. Si esto representa o no terrorismo utilizando este método sea con virus de VIH, varicela, sarampión, ect., lo que verdaderamente estan logrando es la desestabilización sicológica del país. Mi mejor consejo sería examinar la jeringilla para ver si el contenido es de sangre y está fresca, llevarla a las autoridades sanitarias para la propia identificación de ser posible. Sin embargo me sospecho que esto será de muy poca utilidad y en mi caso particular, si todas las variables apuntan hacia una posible exposición, entiéndase sangre fresca, aguja de calibre grande, penetración profunda; entonces procedería a buscar orientación médica relacionada a el uso de inmunoglobulina y vacuna para hepatitis B al igual que el uso profiláctico de medicamentos antiretrovirales por un mes para el VIH.

Se que todo esto puede sonar muy cargado, pero lo importante en todo esto es recordar que el riesgo puede ser bajo aunque posible y que no debe perderse la perspectiva objetiva y buscar orientación inmediata.



Regresar
esposo desesperado
Siguiente
no puedo estar tranquilo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement