Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Evolucion de la infeccion en dos anhos
May 1, 2002

Doctor: Soy seropositivo sin medicacin. Solo me he realizado dos analisis clinicos desde que me detectaron la infeccion, el primero en el mes de julio del 2000 y el segundo en este mes de abril del 2002. Los resultados fueron asi: carga viral 10,100 copias (2000) y 75,000 (2002). Sobre los CD4: 407 (2000) y 350 (2002). Me interesa saber que le dicen a usted estas cifras, y la valoracion que usted haria sobre mi estado inmunolgico. Gracias de antemano. PD. El analisis de este anho me lo hice tres dias despues de haber terminado un tratamiento con antibioticos para tratar una infeccion estomacal muy fuerte. Puede eso haber influido en la elevacion de la carga viral? Considera que debo repetirlo para tener un resultado mas fiable?

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

Primero, para contestar a su última pregunta, sí, una infección activa puede aumentar temporalmente la carga viral. Dado que ha acabado de terminar los antibióticos, y presumo que la infección se había resuelto. Sin embargo, por lo general, recomiendo que se espere por lo menos 1-2 semanas después de la resolución de una infección para realizarse una carga viral. Es bien posible que su carga viral es ahora menos de 75,000. Si, debe repetirla.

La recomendación más importante que quiero hacer sobre sus cifras es que necesita seguir sus recuentos de linfocitos CD4 y su carga viral con mucha mas frecuencia, como cada 3 meses. Claro que los números exactos son importantes, pero la tendencia es igual de importancia. 2 resultados durante casi 2 años no establecen una tendencia.

Si sus CD4 son constantemente encima de 350, su sistema inmunológico es relativamente bien preservado. Sin embargo, si su carga viral está constantemente encima de 55,000, usted y su médico especialista del VIH debe discutir su necesidad para los medicamentos antirretrovirales. Algunos expertos recomiendan tratamiento a este punto debido al riesgo de la progresión hasta un diagnóstico caracterizado del VIH. En cambio, si su carga viral está constantemente debajo de 55,000, la mayoría de los médicos especialistas recomendarían aplazar el tratamiento y seguir con regularidad la carga viral y los recuentos CD4.

Una vez que tenga más resultados, no vacile en escribirme otra vez si tiene más preguntas. ¡Mucha suerte y salud!

Dr. Steve



Regresar
mal hecha la prueba o no?
Siguiente
esposo desesperado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement