Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


aclaracion sobre metodo antigeno recombinante
Apr 28, 2002

ESTIMADO DOCTOR STEVE: LE SALUDO, DESENDOLE XITOS EN SUS FUNCIONES MDICAS. lE ESCRIBO CON RELACION A LA PREGUNTA QUE LE FORMUL SOBRE EL METODO PARA LA DETECCION DEL HIV DENOMINADO " ANTIGENO RECOMBINANTE ABBOTT". dOCTOR, SEGN SU INFORMACIN ACERCA DEL METODO USTED PARECIO MANIFESTAR QUE EL MISMO SE REFERA AL ANTIGENO P-24, APARENTEMENTE, Y QUE ADEMS, ESTE METODO NO ERA TAN CONFIABLE. sIN EMBARGO, ANTE SU RESPUESTA, ME FUE POSIBLE CONTACTAR A UN LABORATORISTA DEL MISMO CENTRO MDICO DONDE ME REALIC LA PRUEBA. SE ME INFORM QUE EL MTODO ANTIGENO RECOMBINANTE DE ABBOTT( QUE ES UNA CASA COMERCIAL RECONOCIDA EN EL DESARROLLO DE PRUEBAS PARA LA DETECCION DE ANTIGENOS Y ANTICUERPOS ANTI HIV), ES UN METODO INMUNOCROMATOGRFICO PARA LA DETECCION CUALITATIVA DE ANTICUERPOS ESPECFICOS FRENTE AL VIH-1, VIH-2 Y EL SUBTYPE- 0. WITH HIGH CORRELATION WITH EIA. SE ME INFORM QUE EL TEST DETECTA INMUNOGLOBULINAS IgG and IgM, respectivamente. Finalmente se me notific que la sencibilidad del mismo es de 100 y que la especificidad es de 99.7. Este ensayo se denomina Determine HIV-1/2 subtype 0 de la casa comercial Abbott, y a pesar de ser una prueba que se desarrolla de 15 minutos a una hora, slo debe realizarse en laboratorios clinicos especializados y no es como el home access. El nombre de antigeno recombinante es porque el ensayo contiene antigenos recombinantes del vih 1-2 y pptidos sintticos. Como usted sabe los antigenos recombinantes son protenas recombinantes obtenidas a partir de ingeniera gentica y son de tercera generacin. Tomando en cuenta que previo a la realizacion de esta prueba, a los cinco (5) meses de una exposicion de riesgo me practicaron un ELISA siendo negativo y al mes siguiente me realizaron esta prueba de la cual hablo, siendo tambin negativa, cree usted que requiero ms pruebas, aun cuando no presento ningun tipo de sintomatologa relacionada con Hiv?... Mi mdico no me recomend pruebas adicionales, slo un VDRL, que tambin es negativo. cree usted que los mtodos modernos como Determine HIV1-2 subtype-0 tenga la capacidad de detectar niveles mnimos de anticuerpos contra el HIv, tomando en cuenta que las pruebas fueron realizadas a los cinco meses y otra a los seis meses?

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

La prueba del VIH que describió se conoce de las siglas IFA, porque en inglés, esta prueba se llama ImmunoFluorescent Assay. Como escribió, es un método inmunocromatográfico utilizado para detectar los anticuerpos al VIH. Y la sensibilidad y la especificidad son mayores de 99.9%.

Puesto que se ha realizado las pruebas bien confiables a los 5 y a los 6 meses, y ambos resultados fueron negativos, estoy muy seguro que no tiene VIH. Así, estoy completamente de acuerdo con su médico: no recomiendo tampoco pruebas adicionales.

Saludos.

Dr. Steve



Regresar
sexo anal
Siguiente
Sexo oral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement