Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sexo anal
Apr 28, 2002

Querido doctor: Que medidas debe uno tomar en cuanto a salud y examenes clinicos para los hombres que somos hiv + y nos gusta que nos penetren ya que se oye mucho de cancer ,tumores, y todo eso; en su caso a que tengo derecho en California a pedirle a mi medico. Gracias y es ud. un bonbon.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Hizo una pregunta bien excelente y pertinente. Aunque no existen directivas oficiales en cuanto a este asunto de salud, muchos médicos, incluyendo yo mismo, recomiendan, para los hombres VIH positivos que tienen sexo anal receptivo, un papanicolaou (Pap Smear) del ano. Un papanicolaou requiere un médico o un profesional médico entrenado que raspe la superficie del tubo anal con una pequeña espátula. La muestra que se obtiene se aplica a un porta objeto y se envía a un laboratorio de patología para ser examinado microscópicamente.

Si el primero pap es negativo, se debe repetirlo a los 6 meses. Si el segundo es negativo, entonces se debe repetirlo a un año. Algunos médicos hacen los exámenes más frecuentemente en los pacientes con las células CD4 bajo de 200.

Gracias por su pregunta y por el apodo . . . . pienso. Supongo que "bonbon" es un apodo dulce.

Dr. Steve



Regresar
Test EIA y MEIA
Siguiente
aclaracion sobre metodo antigeno recombinante

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement