Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Hep b por un ao
Apr 22, 2002

Dr. Buenas tardes, hace aproximadamente un ao me han detectado Hep. B, posterior a los seis meses de detectado me hicieron una biopisa la cual arrojo positivo pero con termino "Hepatitis Residual". Despues de un ao me han seguido haciendo examenes para saber si genero los anticuerpos (lo cual hasta hoy ha sido negativo)los ultimos dieron como resultado de una BH completa:TGO 27,TGP 38 y los demas valores estan dentro de los rangos normales execpto del Antigeno de Sup. B que dio positivo. Es importante mencionarle que estoy coinfectado con HIV (hasta hoy sin HAART)y me comenta mi Dr. que deberiamos de esperar a una nueva biopsia minimo otros cuatro meses sacar otros resultados y ver si ya tengo anticuerpos. Mi duda es hay casos documentados en que tarde tanto tiempo en clarificarse el virus? De acuerdo a su experiencia se puede considerar que ya soy portador cronico? Ire algun dia a clarificar el virus? Que me recomienda ? Me procupa de sobremanera ya que sabemos que en muchas ocasiones la Hep. es mas mortal que el mismo HIV. Agradezco su atencion

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

Con los resultados que presentó, me parece que hay todavía dos diagnósticos posibles - usted es un portador crónico del virus de la Hepatitis B (VHB) o tiene la infección crónica del VHB. Es imposible decir sin más información. Su biopsia mostró "Hepatitis Residual," pero no se sabe por cierto si representó una infección crónica o una infección aguda que resolvía al tiempo de la biopsia. En adultos, más que 90% de las infecciones con VHB resuelven adentro de 3 y 6 meses. 5% desarrolla la Hepatitis B crónica. Entonces - aunque 6 meses está al fin de este plazo - es posible que a los 6 meses, su hígado recuperaba de una infección aguda. Hay otras pruebas de sangre que pueda ayudar clarificar la situación con su hígado. Asegúrese que se ha realizado el antígeno de Be y una carga viral del VHB. Asumo que "TGO" y TGP" son las enzimas producidas por el hígado (SGOT y SGPT o AST y ALT, por sus siglas en inglés). Los niveles normales de estas enzimas son por lo general entre 5 y 43 unidades internacionales por litro para SGOT(AST) y, para SGPT(ALT), entre 5 y 60 unidades internacionales por litro. Si su laboratorio usa estas unidades, sus números son normales; pero no estoy seguro si es el caso. Si sus valores son normales, es una noticia muy buena porque la Hepatitis crónica se caracteriza por una elevación de SGPT(ALT) por más tiempo de 6 meses.

¿Así, que le recomiendo? Primero, un médico especialista del hígado estaría echando una mano con su atención médica. Idealmente, este médico tendría experiencia con el VIH también. Segundo, si usted no está recibiendo información y consejos claros acerca de su salud, es el tiempo para buscar una opinión segunda.

Espero que esto lo ayude ir por bueno camino. Escríbame de nuevo si tiene más problemas o preguntas.

Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
Cada vez estoy ms confundido
Siguiente
acerca de la prueba

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement