Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ayuda para interpretar resultados
Apr 22, 2002

Doctor

Hace 8 aos, antes de tener cualquier tipo de relaciones sexuales, me salieron unos granitos en el glande de color amarillento. Nunca han crecido, ni duelen, o huelen, pero una dermatologa me dijo que era VPH (sin estudio alguno), me los quemo con acido y se cayeron la mayoria, despues los que quedaron los quemo con una electrocirugia. Los desaparecio casi por completo, pero como son chiquititos no los pudo quemar todos, de eso hace ya un ao, y no han crecido ni cambiado de forma, un doctor me dijo que probablemente eran Glandulas Penianas o de Tyson, y que por lo comun todos los doctores en Mexico las confundian con VPH, me decidi y me realice una biopsia, me dijeron que ahi indicaria si era VPH, pero no comprendo los resultados, espero me pueda ayudar

Biopsia de pene, me entregaron los resultados el dia de hoy, la verdad no los se interpretar, y me gustaria mucho que me ayudara. es Urgente doctor por favor.

Le copio los resultados:

En los cortes histologicos se localiza la presencia de hepitelio plano no queratinizado el cual muestra la presencia de abundante infiltrado inflamatorio de tipo linfocitario, se observa en los cortes la presencia a nivel de capa basal de falta de maduracion con zonas de grupos de celulas de citoplasma amplio de nucleo rechazado hacia la periferia. DAIGNOSTICO BIOPSIA: ALTERACIONES INFLAMATORIAS INESPECIFICAS METAPLASIA EPIDERMOIDE LESION DE TIPO VIRAL INCIPIENTE (MINIMO)

NOTA: SE OBSERVA LESION DE TIPO VIRAL EN FORMA MIMINA SE SUGIERE TRATAMIENTO COMPLEMENTARIO Y ENVIAR A CONTROL EN TRES MESES NO SE OBSERVAN ZONAS DE LESION DE TIPO DISPLASICO POR LO QUE SE SUGIERE TRATAMIENTO, TIPIFICAR LA LESION DE TIPO VIRAL DEBE REALIZARSE HIBRIDIZACION IN SITU.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Lo mejor que puedo decirle luego de revisar los resultados de la biopsia es que sugiere cambios histológicos (forma de la célula) asociados a la presencia de virus. Si es o no relacionado a VPH no lo puedo precisar, no obstante desde el punto de vista clínico me parece poco probable que si fueran causadas por VPH no hubiese cambio de crecimiento en un año. Verdaderamente lo que mas le recomiendo es observación y seguimiento con un especialista de enfermedades sexuamente transmisibles o Infectólogo.



Regresar
Sus comentarios.. gracias
Siguiente
dudas en sexo oral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement