Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Pocas Opciones De Medicamentos
Apr 17, 2002

Que tal Dr. le mando un cordial saludo y quisiera me orientara en mi proximo cambio de regimen. Me efecturon un examen de genotipos donde indica que tengo resistencias a todas las drogas a excepcion de adefovir,amprenavir y kaletra todas las demas tienen dos y tres mutaciones (d67N,k70r,k219Q,m184V,m41L,k103N, v108I etc.por decir algunas)tengo casi diez aos probando todas las dems medicinas a excepcin de algunas ,que nunca he probado, pero que de cualquier modo hay resistencia cruzada. Mi carga viral actual. es de 23,200 con un log. de 4.37 log/ml. y mis cd4 son de 77cel/cc de cd4, y hace seis meses tenia 75,000 copias log 4.88 log/ml y 170cel/cc de cd4. 1.- Cree ud. necesario cambiar mi regimen o esperar un poco mas? 2.- Cree ud. que la combinacion (unica factible segun los genotipos) adefovir,kaletra,amprenavir, funcione. 3.- Tiene algun sentido agregar a esta combinacion una medicina usada anteriormente y con mutaciones detectadas 4.- Tiene ud. alguna mejor sugerencia. Por ultimo dejeme decirle que a pesar de los examenes que para mi punto de vista son nada agradables, me encuentro en perfecto estado fisico y mental voy al gimnasio todos los dias ,trabajo mucho, no tengo deformaciones, nunca he rechazado ningun medicamento a excepcion de viramune y me veo tan bien o mejor que cualquier otra persona en mejores condiciones. Creo que como yo habr muchas otras personas en mi situacion y con muy limitadas opciones de medicamento y realmente no me gustaria inyectarme los inhibidores de la fusion. Ojala pudiera contestarme mis dudas y espero no haberme extendido mucho pero ud. sabe que una situacion de esta no se puede explicar en un parrafo. Le agradezco su atencion y muchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Siento haberme retrasado en responder. Solo me cuenta las mutaciones en el gen de la transcriptasa inversa, pero no me dice nada del gen de la proteasa, por lo que es difícil darle una respuesta definitiva.

Con ese genotipo, y sin haberlo visto completo es difícil dar un buen consejo, pero yo en su lugar consideraria un regimen como:

Tenofovir 300 mg con la cena (el adefovir ha sido retirado) DDI EC 400 mg antes de acostarse o en la cena Kaletra 400 mg desayuno y cena 3TC 150 mg desayuno y cena

Es imposible explicar en este poco espacio todas la razones por las que escogería ese regimen, dependiendo del gen de la proteasa otras opciones son posibles.

En su caso es estupendo que usted se encuentre bien, pero sus CD4 son bajitos, asi que me parece importante mantener algun tipo de tratamiento.

Saludos



Regresar
Embarazo.....
Siguiente
tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement