Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas del condon?
Apr 17, 2002

Dr. Pablo Tebas, es la segunda vez que le escribo desde Mxico, contandole nuevamente mi caso, tengo 26 aos masculino, enfermero. El pasado 5 de marzo 2002, tuve relaciones con una chica de 18 aos, a la cual masturbe y le hice el sexo veginal 2 veces, la primera con doble preservativo y la segunda vez con un solo preservativo (los cuales contienen el espermaticina el cual no recuerdo bien pero son de la marca Trojan que se usan en U.S.), solo tuve con ella sexo vaginal, a los 2 das presente en en glande unas pequeas manchitas como papulas eritematosas no ulcerosas y comezon, lo cual me preocupe, y me aplique, en crema una convinacion de ketoconazol y garamicina, con lo cual desaparecio, a los 19 das de hice 2 pruebas de elisa, las cuales fueron negativas. el da 2 de abril volvi a tener relaciones con esta misma chica, y tuvimos coito vaginal 2 veces usando en dos ocasiones doble preservativo. Al da siguiente se realizo una prueba de Elisa y salio positiva, le pedi que se hiciera la prueba confirmatoria pero no quizo. La verdad yo me puse muy nervioso, el pasado 13 de abril me realize otras pureba de Elisa y sali negativo. Mis preguntas y dudas DR. si esas lesiones eritematosas corresponde a una infeccion y si la abquiri con esta persona 2 das antes o una semana antes que tuve relaciones con mi novia y no me protegi, o las lesiones corresponde a una alergia al preservativo o al espermaticida del condon; cuales son las probabilidades de que despues de masturbarla con los dedos haya contagiado mi pene, o los riesgo por haberla masturbado con los dedos o besado (ya que en la boca no presente en esos das ni caries ni ulceras). Otra pregunta es que si en la mucosa del pene el virus del VHI, para penetrar tiene la mucosa que tener una lesion, que si esta intacta la lesiones no es posible el contagio, y de que es mas facil adquirir una infeccion en el pene por una bacteria o micosis que por el virus del VIH. Y cuando tengo que realizarme otra pureba de VIH, ya que en sus secciones he leido que hay personas que al 25 das postinfeccion presenta anticuerpos-contra VIH circulantes,,,,,,,GRACIAS POR SU ATENCION DR.

Respuesta del Dr. Tebas

Respondo muchas preguntas como la suya. Entiendo su angustia, pero no le queda más remedio que tener paciencia antes de salir de dudas. Es poco probable que con la relacion que cuenta se hay infectado, incluso si su pareja era HIV positiva.

En general la probabilidad de transmisión con el tipo de relación que usted describe es bajo, menos de una en 1000 pero no absolutamente cero. El preservativo disminuye mucho el riesgo, pero no lo elimina completamente.

Si quiere proteger a su pareja (algo muy loable) debe usar preservativos hasta que se descarte completamente la infección por VIH, para ellos debe repetirse la prueba a los 3 y 6 meses de la relación de riesgo.

Las pruebas comúnmente usadas para detectar la infección por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayoría de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un período de 3 meses después de infectarse, el promedio siendo 25 días. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses. Por este motivo, los CDC actualmente recomiendan hacerse la prueba 6 meses después de la última exposición posible (sexo vaginal, anal, u oral sin protección, o compartiendo agujas). Es raro que el cuerpo tarde más de 6 meses para desarrollar anticuerpos detectables. Es importante que durante los 6 meses entre la exposición y la prueba, uno se proteja y proteja a otros de otras exposiciones posibles al VIH (por eso le recomientdo usar preservativos con su pareja).

Si el test es negativo después de 6 meses de la exposición de riesgo, olvidese del tema.

Saludos



Regresar
Qu medicamentos hacen menos dao?
Siguiente
dudas?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement