Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dsiminucion de peso por cambio de tratamiento.
Apr 11, 2002

Hace un ao y 10 meses que he iniciado el tratamiento del VIH. Los farmacos con lo que empece son: Viramune, Videx y Zerit. Hace cosa de 4 meses me cambiaron el Zerit por Ziagen, ya que mi medico aprecio que me daba lipoatrofia. Hasta que me lo cambiaron mi estado fisico era normal, pero desde entonces he adelgazado 4 kilos y mi cara sufre lipoatrofia. A veces tengo diarreas y me resfrio mas de lo habitual. Tambien es cierto, que este cambio ha sido acompaado por una nueva actividad laboral, la cual me produce stress. Como podria recuperar peso y saber si este cambio no supone un perjuicio para mi salud? Tengo 34 aos, no fumo, no bebo y llevo una vida tranquila dentro de lo que me deja mi trabajo que es bastante agobiante. Otra cosa que he olvidado, es que en enero debido a que tenia el colesterol elevado tome durante 1'5 meses prareduct 20 (Pravastatina). En la actualidad no lo tomo, mi tasa de colestero es de 197 segun un test farmaceutico. Agradeceria su respuesta. Muchas Gracias y un saludo.

Response from Dr. Santana

Estimado Amigo: Su médico hizo un cambio apropiado en base a una duda razonable. Mientra sus CD4 y carga viral PCR no se hayan alterado entonces esto no debería contribuir a su problema y debe de considerar que su nuevo trabajo y el estrés pudiesen estar contribuyendo.

En cuanto a la lipoatrofia facial se sabe que desafortunadamente una vez comienza no se revierte no importa el cambio en terapia que haya realizado, para esto se esta utilizando hoy día, implantes, Nu-fill de proteína poliláctica los cuales son muy efectivos.


Previous
Infectada por VPH ?
Next
Aclaracin sobre mtodo de Antgeno Recombinante Abbott

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement