Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH
Apr 11, 2002

Querido Doctor, unas cuantas preguntas: - Es posible que se tengas sintomas de VIH al cabo de 10 dias de la relacin de riesgo? - Podra indicarme unos sntomas claros de VIH, en Internet hay mucha confusin. - El roce del pene en ereccin, con movimientos rpidos, con el clitoris, para su estimulacin, que peligros contrae? - Si en una relacin se rompe el preservativo, pero el pene es sacado al momento existe peligro?

Gracias por adelantado y enhorabuena por su gran labor social.

Respuesta del Dr. Santana

Los síntomas de la infección primaria por VIH deafortunadamente son muy similares a otras infecciones virales. Fiebre, malestar general, diarrea, errupción en la piel, dolor en el cuerpo, adenopatías cervicales (ganglios agrandados en el cuello), dolor de garganta, entre otros.

El problema consiste en que no existe un signo o síntoma específico propio de la condición. El diagnóstico dependerá de la agudeza y avidéz tanto del médico como del paciente que lo sospechen ante un comportamiento o exposición de alto riesgo.

En cuanto a las otras dos preguntas me cuesta trabajo citarle datos científicos relacionadas a las mismas. En cuanto a si los síntomas se pueden manifestar dos semanas después de una exposición la contestación mas acertada es que sí es posible.

En términos generales le puedo señalar que cualquier tipo de relación que colleve frote e irritación mecánica causando laceración pudiese aumentar el riesgo de transmisión.



Regresar
Factor reumatico y VIH
Siguiente
Re: Respuestas confusas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement