Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Falso Positivo
Apr 10, 2002

Hola Steve!!!!!!!! Es un gusto escribirte nuevamente(pero siempre con dudas detras, no?) En este caso las dudas son...

1) a que puede deberse un falso positivo?

2) ante una duda acerca de un potencial contagio...que prueba recomends?(existe en Argentina)

3) el tener en el organismo otro tipo de infeccion(odontologica o de otra indole), puede alterar el resultado o la fiabilidad de las pruebas?

Bueno Steve ,habiendote planteado los cuestionamientos que me tenian en duda, no queda mas que enviarte un saludo enorme desde Argentina y agradecerte por tus respuestas tan graficas y esperanzadoras a pesar de lo obvio de alguna de ellas(aunque muchas veces, lo obvio, no es tan obvio, no?) Saludos de nuevo! Pablo(Argentina)

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo Pablo,

Primero, Pablo, los falsos positivos son muy raros, especialmente en una población donde la frecuencia del VIH es baja. Un sondeo de 5 millón ejemplos de donantes de sangre obtenidos desde 1991 hasta 1995 mostró que la frecuencia de falsos positivos fue 0.0004% o uno de cada 251,000.

La causa más común de los falsos positivos se ve en los recibidores de las vacunas del VIH. En un análisis de 266 voluntarios sanos en los ensayos de las vacunas del VIH, 68% tuvo pruebas de Elisa positivas y hasta 44% tuvo pruebas de Western Blot positivas. Por supuesto, errores técnicos o de copia pueden causar falsos positivos.

Acerca de las pruebas específicas, recomiendo definitivamente la prueba del ELISA. Si el ELISA vuelve positivo, el Western Blot debe de haber realizado.

Finalmente, para contestar su última pregunta, no, otro tipo de infección no puede alterar el resultado ni disminuir la fiabilidad de las pruebas.

Espero que estas respuestas saquen a usted de las dudas. Saludos a usted y a la Argentina.

Dr. Steve



Regresar
pido informacion
Siguiente
Pinchazo !

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement