Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Est mi doctora en lo cierto?
Mar 31, 2002

Cinco dias despues de una exposicion de teorico bajo riesgo empece a notar sintomas que se podian atribuir claramente a una infeccion primaria por HIV: fiebre, dolor de cabeza, fatiga, gripe, sudores nocturnos,dolor de garganta, ulceras bucales, dolores en musculos y huesos, manchas y cortes en la piel del pene.. Mi doctora nunca crey que se tratara de sintomas de una infeccion (ARS) pero ante mi insistencia me mando practicar un Western Blot a los 30 dias y un test ag24 que dieron negativo. Me asegur que no tenia nada y ante mi insitencia casi me echa a la calle. Me gustaria creermela pero tengo entendido que estas pruebas a los 30 dias no prueban nada. Que opina usted, doctor?

Respuesta del Dr. Tebas

Es frecuente que los pacientes esten ansiosos porque creen que han sido expuestos al VIH.

Las pruebas comúnmente usadas para detectar la infección por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayoría de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un período de 3 meses después de infectarse, el promedio siendo 25 días. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses. Por este motivo, los CDC actualmente recomiendan hacerse la prueba 6 meses después de la última exposición posible (sexo vaginal, anal, u oral sin protección, o compartiendo agujas). Es raro que el cuerpo tarde más de 6 meses para desarrollar anticuerpos detectables. Es importante que durante los 6 meses entre la exposición y la prueba, uno se proteja y proteja a otros de otras exposiciones posibles al VIH. La Linea Nacional de los CDC para el VIH/SIDA puede proporcionar más información y referencias a sitios en donde se hace la prueba del VIH en su área. Los números telefónicos de la Linea son 1.800.232.4636 (en inglés, en español y TTY). Esperando haberle aclarado su duda y no se enfade con su doctora.

Saludos



Regresar
Dejar retrovilrales mientras pasa tuberculosis?
Siguiente
logaritmos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement