Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


muerte???
Mar 18, 2002

estimado Dr. Steve, mis interrogantes son los siguientes: 1) una persona que contrae el virus HIV, lo detecta y comienza el tratamiento...que esperanza de vida tiene? 2) cuales pueden ser las causas de su muerte?(debido a la enfermedad, no?, obviemos que puede ser atropellado por un omnibus o tener otro tipo de accidente) 3) los medicamentos para el HIV/SIDA, que tan benignos y que tan nocivos son? 4) que daos pueden producir en el cuerpo? 5) quisiera saber si hay algun test de algun tipo que se puedan adquirir en una farmacia o solo se puede hacer la prueba en un hospital o laboratorio clinico?

Steve, disculpame si esto parece un interrogatorio policial, pero es que quiero aclarar algunas dudas, el miedo viene a consecuencia que mi novia es portadora y hasta que empezamos a salir yo no era portador, siempre nos cuidamos con preservativos(pero algunas veces hubo sexo oral mutuo, pero liviano), entonces me carcome el cerebro todo esto... desde ya, muchisimas gracias! por la respuesta y por tu accion y la de tus colegas que integran este foro!

leo(argentina)

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Leo de Argentina,

¡Otro visitante de Argentina! ¡Qué bueno! Bienvenido, Leo, al foro. Usted y yo estamos en una situación semejante: Mi pareja también es portadoro del VIH. De hecho, él es el Dr. Robert Frascino quien contesta a las preguntas aquí en The Body en el foro inglés, "Fatigue and Anemia.

OK, sigo con sus preguntas. Ya no es el VIH/SIDA la pena de muerte que fue en el pasado. Con el tratamiento apropiado y con la dirección de un médico especialista del VIH/SIDA, es posible que una persona viviendo con VIH pueda vivir una vida larga y buena. Aunque todavía no tenemos la cura, tenemos hoy en día los tratamientos muy efectivos y muy poderosos en cuanto al control del VIH. Desde que estos tratamientos aparecieron primero en el año 1996, les va bien a muchas personas conviviendo con el VIH.

Sin embargo, como todos los medicamentos, las drogas usadas para controlar al VIH pueden provocar efectos secundarios. En realidad, hoy en día, nosotros pasamos tanto tiempo tratando de estos efectos secundarios como del VIH sí mismo. Pero la buena noticia es que muchos de los efectos secundarios son a menudo controlables y que no todas las personas que tomen un medicamento o combinación de medicamentos experimentarán efectos secundarios. Sabemos que los individuos con niveles de células CD4 bajos o con historial de haber estado en tratamiento contra el VIH durante mucho tiempo, tienen más posibilidades de padecer efectos secundarios que las personas con sistemas inmunológicos más fuertes. La intensidad y duración de los efectos secundarios dependerán también de la edad, el peso, la talla, el sexo, y el estado general de salud entre otras cosas. Si su novia está tomando estos medicamentos o si está considerando tomarlos, recomiendo que ella y usted hablen con su médico y que pregúntenle cuáles son los posibles efectos secundarios de cada de estos medicamentos.

En repuesta a su pregunta de la prueba del VIH y si se puede adquirirla en una farmacia, si, hay un tipo que se puede comprar en las farmacias, por lo menos aquí en Los Estados Unidos. Se llama "Home Access Express Test." Se saca una gota de sangre, se la pone en una tira de filtro, y se la envía a Home Access. Se puede conseguir los resultados por teléfono después de 7 días. Consulte con su farmacia en Argentina para determinar si este tipo de la prueba esta disponible.

Leo, estoy muy optimista que usted y yo vamos a ser con nuestros novios por un tiempo largo y por un tiempo estupendo. Si tiene más preguntas, no vacile en escribirme otra vez. Buena suerte a usted y su novia y manténganse de buena salud.

Dr. Steve



Regresar
Hemoglobina?
Siguiente
Cambio de regimen antiviral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement