Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Preocupado
Mar 2, 2002

Dr. Les envio mi pregunta nuevamente porque aparentemente la anterior no fue recibida. Hace 4 semanas tuve una relacion con una mujer que es positiva (se realizo la prueba y dio positivo) en la relacion solo le bese su cuello y pechos, no hubo penetracion ni sexo oral, ademas no le bese en la boca; unicamente durante un momento coloque mi pene sobre su ano, no use preservativo. A las tres semanas me realice la prueba de antigeno p24 que dio negativo. Por favor indiqueme si puede haberme infectado y si puedo estar tranquilo con el resultado de la prueba, tambien si debo hacerme otra prueba para detectar si estoy infectado. Me recomendaron que me realizara la carga viral porque detecta rapidamente la infeccion. Por su respuesta muchisimas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

La relacion que describe no parece entrañar el intercambio de fluidos corporales, por lo que el riesgo (si existe es extremadamente bajo). En culaquier caso si esta preocupado en estar infectado el resumen de las recomendaciones del CDC sigue a continuación:

1. La mayoría de las personas infectadas por el VIH desarrollan anticuerpos durante los primeros 3 meses desde la infección.

2. Si la prueba inicial se realiza antes de los tres meses debe repetirse despues de los tres meses para descartar el caso de un falso negativo inicial

3. Si la prueba despues de los tres meses es negativa lo mas probable es que el paciente no este infectado

4. La prueba debe repetirse a los 6 meses si la relacion de riesgo fue con alguien VIH positivo o el paciente continua preocupado

5. Los casos de seroconversion tardia son raros

6. No se recomiendan mas pruebas despues de los 6 meses.

No le recomendaria hacerse la carga viral o el p24 a no ser que tuviera sospecha de sintomas de infección aguda (lo cual es muy poco probable en el caso que usted describe)

Saludos



Regresar
Tipo de prueba y fiabilidad
Siguiente
EXPOSICION Y CONTAGIO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement