Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Todo muy confuso II
Feb 14, 2002

Seor Tebas.

Le con atencin lo que usted me contesto sobre el periodo ventana. Me indico que leyera el link en espaol de la CDC. Es justamente esto de lo que yo me quejo. Que nada esta claro aqu. Recientemente la CDC lanzo una modificacin en las CTR guidelines y donde dice que un test en 3 o mas meses ya son definitivos. Para esto usted puede leer esto.

http://www.thebody.com/Forums/AIDS/SafeSex/Archive/Testing/Q90612.qna

The revised guidelines confirm exactly what has been stated in this forum and among many experts for some time; testing at or greater than three months is sufficient. Hopefully, this official document provides more comfort to those who remain anxious about infection despite being tested three months following exposure.

Hay casos raros que salen despues de los 3 meses. Pero yo le pregunto a usted. En su experiencia personal. Cuantos casos vio que se seroconviertan despues de 3 meses? Y si puede sacar un porcentage de eso con respecto a los demas examenes. Seguramente tendra menos del 2. Contesteme por favor. Muchas gracias

Respuesta del Dr. Tebas

Le voy a citar la frase exacta en el documento en ingles del CDC al final del artículo, que por cierto es exactamente lo que hemos venido diciendo en multiples respuestas en este foro.

El documento original en ingles es

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5019a1.htm

En resumen:

1. La mayoría de las personas infectadas por el VIH desarrollan anticuerpos durante los primeros 3 meses desde la infección.

2. Si la prueba inicial se realiza antes de los tres meses debe repetirse despues de los tres meses para descartar el caso de un falso negativo inicial

3. Si la prueba despues de los tres meses es negativa lo mas probable es que el paciente no este infectado

4. La prueba debe repetirse a los 6 meses si la relacion de riesgo fue con alguien VIH positivo o el paciente continua preocupado (su caso)

5. Los casos de seroconversion tardia son raros

6. No se recomiendan mas pruebas despues de los 6 meses.

No he visto ningun caso de conversion despues de los tres meses (pero debo decirle que los casos de serconversion aguda que un medico normal ve son muy pocos).

Saludos

Most infected persons will develop detectable HIV antibody within 3 months of exposure. If the initial negative HIV test was conducted within the first 3 months after exposure, repeat testing should be considered >3 months after the exposure occurred to account for the possibility of a false-negative result. If the follow-up test is nonreactive, the client is likely not HIV-infected. However, if the client was exposed to a known HIV-infected person or if provider or client concern remains, a second repeat test might be considered >6 months from the exposure. Rare cases of seroconversion 6 to 12 months after known exposure have been reported. Extended follow-up testing beyond 6 months after exposure to account for possible delayed seroconversion is not generally recommended and should be based on clinical judgment and individual clients needs



Regresar
No se que hacer2
Siguiente
Seroconversiones y ansiedad ?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement