Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


hepatitis B
Feb 6, 2002

Estimado doctor. En un analisis rutinario me ha salido positivo a la pueba de la hepatitis B. He leido que la Hepatitis B es una ETS, y que las ETS facilitan el contagio del VIH. La hepatitis B puede facilitar la entrada del VIH en el cuerpo?. Deberia preocuparme por el VIH?. El resto de mis analisis son perfectos, mi estado de salud es normal, y mis practicas de riesgo se remontan al periodo 1995-principios de 1997, y las mismas son sexo oral con varias parejas (realizado por mi)y en un par de ocasiones roturas de preservativo (en una ocasion no nos dimos cuenta y finalizamos el acto). Por otro lado, mi mujer estuvo embarazada el ao pasado y le hicieron la prueba de la hep. B y el VIH, dando las dos negativas. No deberia haber dado positivo al menos a la de la Hep. B, si yo tambien lo tengo, y no usabamos medios de proteccin?. Gracias adelantadas por su respuesta

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Hepatitis B sí es una ETS. La Hepatitis B puede favorecer la co-infección del VIH. La prueba positiva que usted refiere de hepatitis B me imagino que son anticuerpos serológicos que no significan infección por lo tanto no se transmite la enfermedad.

Si usted tiene duda de su pasado comportamiento de riesgo, entonces no le dé vueltas, hágase la prueba.



Regresar
accidentes en laboratorios
Siguiente
Lipodistrofobia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement