Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Suplementos de hierro y anemia
Jan 31, 2002

Puede ser que ingerir suplementos de hierro ayude a revertir la anemia causada por el tratamiento de Combivir (o que produzca algun, cualquier, cambio)?

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

Se usa los suplementos de hierro solo para tratar la anemia causada por la falta de hierro. En el caso de la anemia causada por el tratamiento de Combivir, AZT -- uno de los dos medicamentos encontrados en Combivir -- puede suprimir la medula donde neustros cuerpos producen las celulas de sangre, y asi causa la anemia. Si la anemia se pone severa o tiene por resultado los sintomas tal como la fatiga o la debilidad, se puede que necesite reemplazar Combivir con otro medicamento. Hay tambien un medicamento llamado Procrit (Epoetin alpha) que puede que ayude. Procrit es una version sintetica de una sustancia que occurre naturalmente en nuestros cuerpos -- erythropoietin. Procrit estimula la medula para que ella pueda producir mas celulas de sangre y asi aumentar la hemoglobina y mejorar la anemia.

Buena suerte y vuelva a escribirme si tiene mas preguntas.

Dr. Steve



Regresar
Cansado
Siguiente
Miedo de mi Medico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement