Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Antigeno p24
Jan 23, 2002

Quiero saber que me realize el test antigenop24 a los 16 dias de haber estado expuesto y salio negativa. me gustaria saber si este examen puede vislumbrar o darme algo de tranquilidad? Gracias

Respuesta del Dr. Tebas

La detección del antígeno del VIH-1, usualmente la proteína p24, es un marcador directo de la presencia del virus en el organismo a diferencia de las pruebas de detección de anticuerpos como el ELISA y el western blot que son las que normalmente se usan para el diagnostico de la infección. Se emplea ocasionalmente para detectar la infección antes de la seroconversión (antes de que la prueba ELISA se haga positiva). La proteína p24 es el primer marcador serológico que se positiviza después de la infección posiblemente lo hace durante un periodo breve.

Por lo tanto en el diagnóstico de una posible infección VIH tras una exposición, una determinación con un resultado negativo para el antígeno del VIH-1 no excluye la posibilidad de estar infectado, y puede resultar más fiable la detección de anticuerpos dentro de los seis meses que siguen a la exposición.

En su caso mi consejo es que se haga la prueba normal (ELISA) a los 3 y los 6 meses de la exposición de riesgo. Hasta entonces no se podra quedar absolutamente tranquilo de no estar infectado (aunque es poco probable que lo este con una sola exposición de riesgo).

Saludos



Regresar
Pregunta
Siguiente
interrupcion y seguir tomando farmacos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement