Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tiempo de Tratamiento
Jan 15, 2002

Estimado Dr. Actualmente estoy en tratamiento con combivir y efavirez. Cuanto puede ser el tiempo en que pueda mantener estar medicacion sin ser cambiada. existen datos estadisticos que predigan el tiempo en que una combinacion de medicamentos puede ser efectiva?. Se que depende del crecimiento de la carga viral, pero desconozco si puede hablarse de un tiempo de vida util para cada tipo de medicamento. Muchas gracias por su respuesta.

Happy new year!!!

Respuesta del Dr. Tebas

No existe un tiempo predeterminado en que el tratamiento deja de ser efectivo. En general entre el 5 y el 10% de los pacientes que han respondido fallan cada año, pero no ocurre en todo el mundo.

Un tratamiento como el que está usted tomando puede ser efectivo por muchos años, si mantiene la carga viral indetectable. Yo tengo pacientes que han tomado una combinación como la suya y siguen haciendolo después de tres años sin ningun problema. Lo importante es tomar la medicación de manera continuada, sin olvidarse de dosis y esta no tiene porque dejar de funcionar.

Saludos



Regresar
HIV + puede ser papa ?
Siguiente
Uso de licor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement