Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
          
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Française angoissée - hiv et toxoplasmose
Aug 27, 2011

Bonjour Dr.Bob,

Avant toute chose merci de nous consacrer un peu de temps, cela est noble de votre part. Je suis très inquiète et angoissée, j'aimerais avoir votre avis d'expert sur mon cas. Après une prise de risque, j'ai fait un test de dépistage 7 mois après - négatif- Mais un mois après, j'ai attrapé la toxoplasmose, avec fatigue intense, ganglions dans le cou, douleurs musculaires, aphtes sur la langue... Comme après 8 mois mon état de santé était toujours le même, j'ai été hospitalisée 2 jours pour faire des examens complémentaires. A l'hopital, les médecins m'ont fait passer des examens complémentaires et approfondis (de nombreuses sérologies, un bilan auto-immun, un scanner pour voir les ganglions, une échographie cardiaque, un contrôle ophtalmologique), tout était normal, il n'y avait aucun problème, sauf la toxoplasmose que j'avais du mal à "éliminer". on m'a également fait un deuxième test pour le hiv (après 13 mois), négatif aussi. Cela fait 2 mois après mon séjour à l'hôpital et je ne vais toujours pas bien. Comme tout mes tests sont normaux, les médecins disent que mon état s'explique par mon stress et mon angoisse.

Voilà ma question: j'ai l'impression que mon système immunitaire a du mal a se débarrasser de la toxoplasmose et donc a produire correctement et rapidement des anticorps. J'ai peur que ça soit pareil pour le hiv et que même après 13 mois, je n'ai toujours pas produit des anticorps décélables par les tests. J'ai peur d'une seroconversion tardive après 13 mois. Que pensez-vous de tout ça?

Merci beaucoup de m'éclairer!

Bien cordialement!

Response from Dr. Frascino

Salut, Mec.

N'aie pas peur d'une séroconversion tardive à cause de ta toxoplasmose. Tes deux tests négatifs sont concluants. Tu peux te faire faire un examen PCR quantitatif ou qualitatif (ARN ou ADN) parce que ces tests n'utilisent pas d'anticorps.

Je suis certain que tu es VIH négatif.

Ciao!

Dr. Bob



Previous
much better (or at least i think so...) THANK YOU!
Next
Experimental drug could potentially cure any viral infection (science daily.com)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement