Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Fears, symptoms and test?
Apr 5, 2008

Cher Dr.Bob,

Jessaie une troisième fois dobtenir votre avis dexpert car JE SUIS A BOUT psychiquement. Jai fait une petite donation par paypal en mon nom il y a quelques semaines (je viens de suisse) et je suis prêt à en refaire une si vous trouviez le temps et l'énergie de me répondre.

Suite à une situation considérée à très faible risque (SELF- MASTURBATION dans une cabine de sex-shopmes doigts auraient pu toucher préalablement des restes de sperme par exemple sur la poignée de porte et les déposer sur ma muqueuse génitale) je me suis inquiété (je fais depuis quelques années une fixation sur les risques liés au hiv).

6 semaines après cette prise de risque , jai eu quelques maux de tête puis des PLAQUES ROUGES SUR LE TORSE (ventre et dos), UNE SUEUR NOCTURNE un soir puis un pic bref de sueurs 2 jours plus tard le matin. Le lendemain, une aphte est apparue dans ma bouche et a disparu le même jour. A noter, que les plaques rouges sur mon torse, sont légèrement rouges, quelles apparaissent et disparaissent, et que jai une impression presque permanente de chaleur et de picotement. Cela va bientôt faire une semaine que cela dure.

Je suis allé voir mon médecin aujourdhui qui conclut à une infection virale (et qui a constaté que ma gorge était aussi rouge)mais il ne pense pas que cest en lien avec le vih au vue de ma prise de risque . Il a tout de même été daccord de me tester, mais il faut savoir que le test nest quà 7 semaines et arrive 6 jours après lapparition des symptômes (je n'ai pas encore le résultat).

1) Pensez-vous que la situation (self masturbation cabine sex shop) présente tout de même un risque? 2) Mes symptômes sont-ils pour vous caractéristiques du hiv et donc suspects (éruption rouge sur le tronc depuis 6 jours, brève sueur (2x), maux de tête (1 jour) et pharynx rouge) ? 3) Si ce sont des symptômes de primo-infection, pensez-vous quun test de 4ème génération (ab/ag) serait suffisant pour les exclure, ou faudrait-il de toute façon attendre quelques semaines supplémentaires et refaire un test (jen ferai de toute façon 1 à trois mois voire à six). 4) Et vous, comment va la santé ? (je me dis parfois que notre apitoiement face au hiv doit vous paraître bien ridicule alors que vous vivez avec depuis des années, sorry).

Merci pour la qualité de vos réponses et lesprit philosophique positif associé.

Un suisse anxieux (un de +)

Response from Dr. Frascino

Cher suisse anxieux,

(Tu essayes) une troisième fois d'obtenir (mon) avis d'expert . . . . Jamais deux sans trois.

Je suis tout à fait d'accord avec ton médecin sur la nature de ta prise de risque, ou plus exactement le manque de prise de risque, et sur le fait que tes symptômes n'ont rien à voir avec une infection potentielle par le VIH. La seule raison pour laquelle un test est justifié serait calmer tes peurs irrationnelles liées au VIH.

Comment va ma santé ? En un mot, stationnaire. Oui, la vie avec le VIH peut être difficile, mais tu ne m'entendras jamais me plaindre.

Merci de ta donation à ma fondation. Elle touchera bien des vies d'une manière très importante. De la part de ces gens, accepte s'il-te-plaît mes remerciements du fond du coeur.

Bonne chance et bonne santé.

Dr. Bob



Previous
prise de risque
Next
Sharing popcorn?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement