Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aurez-vous une lueur d'espoir pour moi ?
Sep 11, 2007

Bonjour Dr Bob,

Jai 40 ans. Je suis hétérosexuel, pas de drogue et ne me considère nullement un candidat à risque (mis à part lhistoire qui va suivre). Cependant depuis un peu plus de 7 mois maintenant que je ma vie sest transformée en un cauchemar !!! Voici mon histoire dhorreur.

De la fin novembre à la mi-janvier 2007, jai eu des relations vaginales et orales non-protégées avec cette nouvelle copine. Nous sommes tous deux professionnels, célibataires et monoparental.

A la mi- janvier, apparition des symptômes suivants pendant les premiers jours : - Oreilles qui deviennent très rouge presque violet - Sensation de brûlure en urinant - Frissons - Maux de ventre - Sudation nocturne importante pendant 3 nuits

Par la suite, apparaissent plusieurs symptômes dont voici les principaux : - Mal de gorge - Douleurs musculaires, abdominales, bas du dos - Douleur aux aisselles, à laine - Douleur légère au cou, avant et arrière - Fourmillements dessous pieds - Palpitation/excitation joue droite - Fatigue - Selles de couleur brun pâle et malodorantes - Assèchement de la peau, principalement entre les doigts de la main - Accentuation psoriasis (déjà présent) - Aspect des larmes modifié : elles contiennent des bulles et des sécrétions jaunâtres - Perte de poids : joues creuses, jambes/bras/mains amincies - Apparition ligne brune sur scrotum - Rougeurs scrotum - Picotements de la langue - Apparitions légères de couleur blanc/jaune sur les bords et au fond de la langue - Rugosités intérieur joue droite Bref, jsuis en très mauvais état général et cela a duré environ 4 mois !!!

La majorité de ces symptômes, quoique toujours présents pour la majorité, se sont atténués, mais loin dêtre disparus !!!

Les différents tests passés jusquà présents et qui se sont avérés tous négatifs : Syphilis, chlamydia, gono, infection urinaire, culture de gorge, glande thyroide, CMV, Monotest, hépatite B et C, VDRL, VIH : 3 tests au total dont le dernier remonte à 3 mois 3 sem. après lapparition des premiers symptômes.

Les propos évasifs et lattitude de cette ex-copine nont rien pour me rassurer

Jangoisse vraiment beaucoup, beaucoup pour un prochain test de VIH (celui du 6 mois et +) !!! Beaucoup de scénarios des plus pessimistes mijotent dans mon esprit suite à un résultat qui serait positif

Question : Malgré une analyse personnelle qui me pousse à croire fermement que jai contracté le VIH, aurez-vous pour moi, Dr Bob, une lueur despoir à me faire part afin de me convaincre de tester une autre fois ???

Je vous remercie infiniment à lavance de votre avis dexpert !

Toine.

Response from Dr. Frascino

Bonjour Toine,

Tu aurais pu gagner du temps si tu n'avais rapporté que le seul symptôme que tu n'avais pas. Toine, j'ai pour toi pas une lueur d'espoir, mais maintes lueurs d'espoir (équivalent au nombre de symptômes que tu avais), pas afin de te convaincre de te faire tester une autre fois, mais de te convaincre que tu es négatif ! Un test négatif au moins trois mois après la dernière relation avec ta copine, ce que tu as eu, est définitif, concluant et suffisant !

Dr. Bob



Previous
La question qui meurt jamais
Next
phase sida aprés 3 mois de primo-infection

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement