Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


souches du virus
Oct 13, 2006

Bonjour,

Merci de l'attention que vous voudrez bien accorder à mon message.

J'ai eu un rapport non protégé avec un homme qui m'a avoué + tard avoir d'autres partenaires. Depuis je suis très anxieuse car j'ai fait le rapprochement avec des symptômes apparus une semaine après cette prise de risque : rash cutané (sorte de roséole), fièvre, courbatures, nausées, ganglions.

J'ai bien sûr effectué plusieurs tests, même largement au-delà des 3 mois, tous négatifs et pourtant je suis encore inquiète.

Sachant qu'il fréquentait notamment une femme africaine je commence à me demander si les tests actuels détectent bien toutes les souches du HIV, même des très récentes ou venant d'autres continents.

Ma question est donc : est-il possible que de nouvelles formes du virus ne soient pas encore reconnues par les test Elisa (notamment ceux que l'on a en France) ?

Merci par avance pour votre réponse.

Response from Dr. Frascino

La plupart des tests ELISA pratiqués actuellement dans le monde développé cherchent les VIH-1 et le VIH-2 à la fois. Il y a deux sous-types du VIH-1 appelés O et N que peuvent échapper à la détection, mais ils sont relativement rares et on les trouve surtout en Afrique occidentale. Si la femme africaine que cet homme fréquentait est de cette région d'Afrique et s'il y a une vraie inquiétude concernant la séropositivité possible de cet homme, tu peux te faire faire un test PCR qui détecte la présence réelle du VIH-1 dans le sang. En revanche, le test ELISA mesure les anticorps produits par l'organisme contre le VIH. Mais chers lecteurs et lectrices, n'oubliez pas que le test ELISA reste le meilleure test de dépistage du VIH dans la grande majorité des cas en raison du taux élevé de résultats positifs erronés du test PCR.

Bonne chance. Bonne santé.

Dr. Bob



Previous
Dr Bob, je ne suis pas debile, mais je ne comprend pas!!!
Next
français inquieté. docteur Bob vous etes un ange

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement