Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


urgent, URGENT, urgent
Oct 13, 2006

bonjour Dr je vis en collocation dans une grande maison,sje fais toujours attention en utilisant les toilettes de la maison alors avant de faire mes toilettes je néttoie là ou je vais m'assoire sauf que ce jour là j'ai utiliser un papier fin pour néttoyer le dessus de la toilette alors que je m'appercoit qu'il y avais du sang sec et malheureusement j'avait une petite coupure à coté de mes angles qui ne saigné pas mais qui avait un liquide blanc est ce qu'il y a un risque de contamination de vih si le sang touche ma coupure ainsi je veus savoir est ce que l'urine d'une autre personne peut contaminer s'il touche une plaie qui saigne contaminer merci bcp Dr de votre réponse

Response from Dr. Frascino

urgent, URGENT, urgent ? Vraiment ? On verra.

Ni le sang sec ni l'urine (un liquide corporel stérile qui ne transmet pas d'infection) ne peut transmettre le VIH. Comme j'ai répondu à une autre question aujourd'hui, le VIH ne survit pas bien dans l'environnement. Selon le Center for Disease Control and Prevention (CDC pour l'abréviation en anglais) : Sécher du sang ou autres fluides humains contaminés par le VIH rend quasiment nul le risque de contamination. La transmission du virus via l'environnement physique (à l'exclusion du mode corporel) comporte un risque très proche de zéro.

Bonne chance. Bonne santé.

Dr. Bob



Previous
docteur j'ai une question importante pour vous from paris !!
Next
date of hiv

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement