Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Primo-Infection Grosse ou petite Grippe ?
Sep 26, 2006

Hello Doc,

J'étais quasiment arrivé à me persuadé que je ne courais aucun risque (masturbation sperme seché), mais voilà qu'à la semaine 3 une sorte de pharyngite légère me tombe dessus.

Du coup j'ai une faible douleur de (temps à autre) à la déglutition, des ganglions (non-permanent) au cou de la taille d'une bille de plomb (<1 cm) et des raideurs dans la nuque (assez constants). Pas de fièvre, rare sont les maux de tête, je me sens globalement bien (pas de fatigue), pas de ganglions à l'aine, ni ailleurs. Pas de Rush cutané... Mais une nouvelle période de stress ....

De là, voici mes deux questions :

1) Dans le cadre d'une primo-infection, les symptômes qui l'accompagnant sont-ils généralement marqués (GROS ganglions, un peu partout);(GROSSE fièvre >=38) ou peuvent-ils se manifester de manière discrète. D'autre part, les symptômes peuvent-ils isolés ou vont-ils le plus souvent de pairs ?

2) Si durant cette période de croissance potentielle du virus, une autre maladie apparaît (Pharyngite par ex.) mais qu'elle ne se manifeste que modérément, peut-on en déduire que le système immunitaire est "en forme" et donc qu'une infection HIV est peu plausible ?

Merci d'avance

Response from Dr. Frascino

On estime qu'entre 50 et 70% des personnes séropositives subissent une primo-infection symptomatique. On observe des symptômes plus ou moins sévères. Parmi les symptômes, la fièvre est le plus commun (96% des cas). On voit des ganglions (74%), une pharyngite (70%) et une éruption cutanée (70%). Ces pourcentages nous disent qu'il est plus commun que les symptômes aillent de paire que seuls.

Ta deuxième question implique qu'une infection par le VIH existe déjà : Si durant cette période de croissance potentielle du virus (le VIH) . . . . Cependant on ne peut déduire qu'une infection par le VIH est peu plausible, si elle existe déjà.

Bonne chance et bonne santé.

Dr. Bob



Previous
CDC Recomendations
Next
blessure sans du sang

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement