Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
          
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Douleurs musculaires
Mar 28, 2006

Bonjour Docteur,

Je vis en Asie. Il y a 9 semaines, jai eu une relation a priori safe avec une prostituée ou elle ma masturbé et je lai masturbée. Mais safe en fait, jusqu'à ce que jutilise, sans faire attention, la main avec laquelle je lavais masturbée (légèrement) pour me masturber a mon tour, mettant ainsi en contact probablement quelleques sécrétions vaginales avec le haut de mon pénis et sans pouvoir me rappeler combien de temps sétait écoule entre les deux actes (javais bu de lalcool). Le lendemain, jai remarque des rougeurs sur la tête de mon pénis (rougeur de type irritations) et une tache a lintérieur de mon sous-vêtement de couleur anormalement foncée. Cette tache ressemblait a écoulement du pénis, apparu après la relation, mélangée a, éventuellement, du sang de règles quelle aurait pu avoir (il faisait noir et je nai rien remarque sur le moment).

Depuis, mis a part la grande culpabilité dont jai été pris (je suis marie), jai eu un grand nombre de symptômes étranges (peut être du au stress) : perte de poids (5ks), légère fièvre, diarrhée, perte dappétit, nausées, gencives inflammées, maux de têtes, etc. Au bout de quelques semaines jai réussi à me calmer en lisant votre forum régulièrement, et les symptômes ont disparus.

Malheureusement depuis 6 jours jai des douleurs dans les bras et les mains, muscles et articulations, comme des courbatures et parfois des picotements que je navais jamais eus jusqu'à présent, et même avant cette expérience. Chaque matin, quand je me réveille ces sensations ou courbatures ont quasiment disparu puis elles se font de plus en plus fortes au fur et a mesure de la journée. Je ne fais aucun exercice physique qui pourrait les justifier.

Jai réussi a repousser le plus possible le fait de faire un test parce quil est encore trop tôt mais lattente devient insupportable. Et des réponses à ces questions maideront probablement :

1) Est-il possible que des symptômes de primo-infection telles que ces courbatures puissent apparaître 8 semaines après une possible exposition ? 2) Peuvent elles être localisées juste dans les bras et les mains ou devraient-elles être partout dans le corps? 3) Peuvent-elles apparaître seules (jai récupère lappétit en me forçant, repris un peu de poids, nai plus de diarrhées ni de maux de têtes et ne dépasse pas les 37,5 de température) ? 4) Si je fais un test au bout de 12 semaines, est ce significatif ou dois je attendre la 13 semaines (je nen peux plus dattendre) ?

Merci de tout cur pour votre aide, votre patience et votre compréhension. Vous faites un travail admirable!

Response from Dr. Frascino

Bonjour Asie,

Allons tout à droit à tes questions :

1. Dans la grande majorité des cas, les symptômes de primo-infection apparaissent moins de six semaines après avoir contracté une infection par le VIH. Tes symptômes courbatures et picotements 8 semaines après ton exposition -- ne suggèrent en aucune façon une primo-infection.

2. Les courbatures associées avec une primo-infection sont typiquement partout dans le corps et ne se présentent pas seules, mais avec d'autres symptômes, comme grosse fièvre, éruption, mal à la gorge, etc.

3. Voir ci-dessus.

4. Un test fait au bout de 12 semaines n'est pas seulement significatif mais également définitif et concluant.

Bonne chance et bonne santé.

Dr. Bob



Previous
Worried Jack
Next
capote rompu

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement