Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
          
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


grosse angoisse / délais tests
Nov 1, 2005

Bonjour,

Je me permets de solliciter votre aide car je suis un peu perdue...

Suite à un rapport non protégée je suis tombée malade : grippe, nausées, courbatures, maux de tête et surtout une éruption cutanée au bout de 10 jours (rash : taches rouges sur la poitrine et le ventre).

J'ai fait le rapprochement avec ma prise de risque et depuis j'angoisse terriblement.

J'ai effectué un test négatif + de 3 mois après le rapport en question. Le résultat était négatif mais je continue à m'inquiéter car j'ai lu sur le net que dans certains cas rares les anticorps pouvaient apparaitre bien + tard que ça.

Référence : le site www.positifs.org, je cite : "dans certains cas, fort rares, l'apparition des anticorps peut survenir au delà de trois mois après une contamination par le HIV. L'utilisation de techniques ultra sophistiquées, reposant sur l'amplification du génome du virus, utilisées dans des laboratoires de recherche, a montré que ce délai peut dépasser un an, voire plus de trois ans."

Pouvez-vous me donner votre avis SVP ?

Merci beaucoup par avance.

Response from Dr. Frascino

Bonjour,

Mon avis? C'est ridicule! C'est très rare que les anticorps restent indétectables pendant plus de 12 semaines après une infection par le VIH. En fait, les anticorps sont détectables (c'est-à-dire le test sérologique se fait positif) dans un délai de 2 à 6 semaines. Pratiquement toutes les personnes séropositives deviennent séropositives dans un délai de 6 mois. Ce délai peut dépasser un an, voire plus de trois ans ? Je n'ai jamais ni vu ni entendu parler de ça.

Bonne santé.

Dr. Bob



Previous
Not a question, but a thank-you
Next
Dr. t'es magnifique!!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement