Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


séro- et mon copain séro+ : conseils
Sep 27, 2005

Bonjour docteur Bob! D'abord, je tenais à te dire bravo pour tout le travail que tu fournis sur ce site. Voilà mon histoire : je suis séro- (gay) de 21 ans et mon copain a 26 ans est séro+ (depuis un an)! Voilà,je crois avoir trouvé le garçon de mon coeur mais j'ai encore beaucoup de doutes dasn ma tête! Nous avons consulté un spécialiste ensemble qui nous a rappellé les modes de transmission, etc. Donc nous nous protégeons tous les deux pour les fellations et pour les pénétrations! Est-ce que selon toi, devrais-je arrêter d'être passif car j'ai tendance à avoir des hémorrodes et si le préservatif craquait, ça pourrait être une catastrophe..je sais qu'il y a un traitement post exposition qui existe mais bon.. Est-ce que selon toi, mon copain et moi pouvons s'embrasser sans problèmes? (ou dois-je éviter après un brossage de dents ou en cas d'aphtes ou est-ce exagéré?) Mon copain n'aime pas l'annulingus mais moi bien, dois-je craindre une potentielle contamination lorsqu'il pratique sur moi l'annulingus? merci en tout cas de répondre à mes questions, j'en ai besoin car je veux réussir mon couple avec lui! françois de bruxelles

Response from Dr. Frascino

Bonjour François,

Comment vont les choses à Bruxelles ? Je pars mercredi pour Paris, très près de Bruxelles, n'est-ce pas ?

Bon, d'un couple magnétique (l'un séropositif et l'autre séronégatif) à un autre, voilà mes conseils :

Si tu veux continuer à être passif, il n'y a aucune raison d'arrêter, même avec des hémorrodes, pourvu que tu utilises toujours correctement un préservatif en latex. Pour diminuer les chances d'une rupture de préservatif, utilise assez de lubrifiant soluble dans l'eau. Et comme tu as noté, le traitement post exposition est disponible et efficace si on le prend dès que possible et pas plus tard que 72 heures après l'exposition.

Quant à vous embrasser, les CDC (Centers for Disease Control) n'ont investigué qu'un cas d'infection par VIH qui pourrait être attribué a un patin. Le risque est donc très faible.

Finalement, il n'y a aucun cas de transmission du VIH au moyen d'annulingus.

Je vous envoie à tous deux tous mes souhaits de succès pour votre couple.

Grosses bises,

Dr. Bob



Previous
General Blood Tests
Next
Damn Democrats

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement