Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Francophone inquiet impatient d'Indonesie
Aug 8, 2005

Cher Dr Bob,

Tout d'abord j'aimerais te dire combien je suis fascine par ton site. Je ne crois pas qu'il y ait de meilleur sur le net. Votre travail est vraiment extraordinaire. Il n'y a rien de semblable dans la "straight community". Bravo. Voila mon probleme: je suis marie et j'ai aussi (rarement) des experiences gay (je suis bi probablement ou plutot surement et j'apprecie tous les plaisirs meme si je vis assez mal ma situation puisque ma femme evidemment n'en sait rien). Je pratique toujours (sans exception) le safer sex, meme hyper safe, dans ce sens que je n'ai jamais eu de penetration anale passive ou active du tout et non plus de sexe oral passif ou actif sans condom. En fait je suis tres concerne par les MST et le HIV en particulier qui me terrorisent. L'autre jour dans un club de sport un beau jeune homme m'a suivi dans ma douche et nous nous sommes masturbes. A la fin, je n'avais pas remarque que mon partenaire etait sur le point de venir, il a ejacule et une goute est tombee sur mon "cockhead" (pas sur l'uretre). Effraye, en une fraction de seconde j'ai lave cette goute avec l'eau de la douche.Maintenant je suis tres inquiet d'avoir ete contamine par le VIH. Je n'ai aucun symptome (cela s'est passe il y a 2 semaines). J'ai lu dans les archives que le "cockhead" n'est pas une muqueuse, seule l'uretre l'est. Alors ce pourrait-il que cette goute d'un sperme assez dense ait pu m'infecter pendant la fraction de seconde ou elle se trouvait sur mon gland? Merci de me communiquer l'evaluation de mes risques pour me rassurer entierement. Encore bravo pour tout ce que vous faites. J'ai parcouru presque toutes les archives.

Tu sembles etre vraiment sympa aussi avec les Francophones et ton francais est remarquable. Je suis toujours tres "safe sex", meme a l'extreme puisque je n'ai jamais accepte de sodomie passive ou active (meme si j'aimerais bien essayer), que j'accepte le doigtage dans les deux sens mais avec un condom autour du doigt et que je n'ai jamais eu ou fait de fellation sans condom. En fait je suis tellement parano concernant toute sorte d'infections que je ne suis jamais entre en contact sur ma peau avec un autre sperme que le mien. Voila la raison de mon inquitude maintenant: l'autre jour dans un club de sport sous la douche je me suis masturbe avec un homme et au moment de l'ejaculation une petite goute de son sperme est venu atterrir sur mon gland mais pas sur l'uretre. Nous etions sous la douche et cette goute sur mon gland intact, mais non recouvert par le prepuce, est tout de suite partie avec l'eau qui coulait. Je suis tres inquiet et j'aimerais savoir ton avis sur le serieux de cette exposition par rapport a une infection VIH. J'ai vu dans tes archives que la peau du gland n'est considere comme une muqueuse, seule l'uretre l'est. Cela voudrait dire que les risques ne sont pas trop grands si une petite goute de sperme du partenaire entre en contact pendant une fraction de seconde avec la peau d'un gland intact? Je t'en prie reponds-moi car mon inquietude grandit avec le temps. Je trouve ce site extraordinaire et meme sans reponse je vais faire une donation pour t'aider a continuer ton aide extraordinaire a tous ceux qui sont paniques et qui souffrent. Tu es un Saint. Merci de ne pas oublier un francophone d'Indonesie

Response from Dr. Frascino

Bonjour lecteur très élogieux,

Tu as tout à fait raison sur le fait que le gland n'est pas une muqueuse. Alors si la peau du gland était intacte quand la goutte de sperme est tombée, il n'y a aucune raison de t'inquiéter.

Je te remercie d'avoir fait une donation à ma fondation (www.concertedeffort.org).

Bonne santé.

Dr. Bob



Previous
Cured of HIV!
Next
Viral Load/Seroconversion Link?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement