Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
          
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Liquide Seminal Geneve
Jul 21, 2005

Dear Dr Bob,

What are the chances of infection from giving 2 unknown men brief oral sex that lasted probably 2-3 minutes when I was suffering from a sore throat. No ejaculation and no pre-cum (that i could notice).

I am thinking of getting tested at 6 weeks and again at 3 months because I am going crazy with symptoms (I have just started night sweats and keep thinking my glands are swollen).

Do you agree with the advice of Info Sida Geneva below ?

Liquide séminal : Quel risque de transmission lors du sexe oral ?

"La fellation représente une pratique à risque si on reçoit du sperme infecté dans la bouche. Fais en sorte que ton partenaire n'éjacule pas dans ta bouche (ou toi dans la sienne) et n'avale surtout pas de sperme. En cas d'accident: recrache le sperme et rince-toi la bouche à l'eau tiède (en évitant de te brosser les dents immédiatement). (...) Le liquide séminal d'une personne séropositive contient le virus, mais dans une concentration insuffisante pour être, en l'état actuel des connaissances, à l'origine d'une transmission, indépendamment de la quantité des sécrétions. Une muqueuse buccale intacte constitue une barrière essentielle contre les substances indésirables qui entrent dans la bouche. Elle est moins perméable aux agents pathogènes que les muqueuses anales et rectales. De plus, la salive a des propriétés antivirales et antibactériennes." (OFSP/ASS, En es-tu sûr?, 2004)

Le Groupe sida Genève ajoute à cette analyse de l'Aide Suisse contre le Sida que la muqueuse vaginale est également plus perméable aux particules virales contenues dans le liquide séminal que la muqueuse buccale.

La présence d'Infections Sexuellement Transmissibles chez l'homme séropositif sur qui la fellation est pratiquée, ou d'une infection /lésions/ blessures dans la bouche de la personne qui pratique la fellation, ne semblent pas être des facteurs qui augmentent de façon significative le risque de transmission du VIH, pour autant qu'on évite l'éjaculation dans la bouche.

Thanks for a wonderful website; it really does contribute; as I will now do so as well.

Response from Dr. Frascino

Salut,

Les chances d'infection par faire une pipe sans éjaculation, même quand on a mal à la gorge, sont très faibles. Je ne pense pas qu'un test soit nécessaire, mais comme toujours, si tu restes inquiet, un test trois mois après la pipe serait suffisant. Quant à les conseilles du Groupe SIDA Genève, je ne suis d'accord qu'avec le suivant :

1. Une muqueuse buccale . . . est moins perméable aux agents pathogènes que les muqueuses anales et rectales. De plus, la salive a des propriétés antivirales et antibactériennes. 2. . . . la muqueuse vaginale est également plus perméable aux particules virales contenues dans le liquide séminal que la muqueuse buccale.

Ses autres affirmations ne se basent pas sur des résultats d'essais scientifiques. C'est généralement reconnu que la pipe avec de l'éjaculation est plus risquée que celle sans elle, mais si avaler ou recracher est mieux, on ne sait vraiment pas.

Merci pour la donation. Ton seul don touchera bien des gens.

Bonne chance et bonne santé.

Dr. Bob



Previous
S'il vous plait repondez moi
Next
Please, please, please respond. On the verge of breaking down

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement