Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sans risque, sauf si le preservatif n'etait pas en latex?
May 10, 2005

Bonjour cher Dr. Bob!

[NOTA BENE!!!: j'ai deja ecris un message en anglais, signe John from England, car je suis moitie rost-beef/moitie froggy - NE REPONDEZ QU'A UN SEUL DE MES MESSAGES]

D'abord, permettez-moi de vous remercier pour vos incroyables efforts, ainsi que de vous souhaiter "Stay Well" a vous aussi.

Voici ma question:

Il y a deux ans, j'ai rencontre une prostitue. J'ai eu un rapport oral ("BJ") qui a dure environ 10 minutes. J'avais un preservatif, qui ne s'est pas casse - ou du moins je n'ai vu aucune cassure. Mais, je ne sais pas si ce preservatif etait en lattex ou non, puisque c'est elle qui me l'a mis (comment savoir, sourtout compte tenu du gout du lattex!...).

1 mois plus tard, je me suis trouve un peu mal, mais ce ne fut que passager (4-5 heures de fievre moderee, sans autres symptomes).

6 mois apres, j'ai eu une semaine de diarhee, mais sans autre symptome.

2 ans et 10 mois apres, j'ai senti une boule dans mon cou: une grosse glande lymphatique. Alerte, je suis alle voir mon GP, qui me demanda de faire des examens de sang, notamment pour la mono. En attendant les resultats des examens de sang, j'ai attrappe un coup de froid, pour lequel j'ai pris des goutes Rinigut (goutes qui debloquent le nez). Quelques heures apres, j'ai developpe une reaction cutanee: d'abord les coudes, en suite le cuir chevelu, puis le cou, puis le haut du torse, puis le corps tout entier. Je suis tout de suite alle aux urgences, et j'y suis retourne a 2 reprises. A cheque fois, on me disais que c'etait une crise d'urticaire et on me donnait de la cortisone etc. Cela a dure 6 jours: cela venait, cela couvrait plus ou moins tout mon corps, puis cela repartait...

Vers la fin, j'ai pu voir un specialiste allergologue-immunologue. Il me classifia en tant que cas de URTICAIRE ANGIOEDEME, me dit de continuer les medicaments et me prescrit des examens de sang pour une proteine eosinophile (ECP = ?).

Entre temps, les examens de la mono ont montre que je l'avais passe (!!!) il y a pas longtemps. C'est vrai, j'avais eu tres mal a la gorge et un peu de fievre 2 mois avant, mais de la a dire que c'etait la mono...

Bon, afin de vous epargnez votre temps, je voudrais vous poser les questions suivantes:

1. Est-ce que mon contact (oral, "insertive", protege) d'il y a 2 ans merite que je m'oriente vers le scenario VIH? Quel fut mon risque?

2. Est-ce que mes symptomes sont d'une facon ou d'une autre ceux que pourrait provoquer le VIH?

3. Comment peut-on savoir qu'une prostituee utilise vraiment des preservatifs en lattex?

Je vous remercie pour votre reponse, Jean

Response from Dr. Frascino

Bonjour Jean, moitié rosbif/moitié froggy,

D'abord merci pour tes vux de stay well.

Voici mes réponses :

1. Ton contact une pipe protégée représente un risque qui est essentiellement inexistant. Il n'y a pas de raison de t'orienter vers le scénario VIH.

2. Tes symptômes ne suggèrent pas d'aucune manière une infection par le VIH.

3. En fin, Comment peut-on savoir qu'une prostituée utilise vraiment des préservatifs en latex ? Si tu ne veux pas la demander, alors tu devras BYOC (Bring Your Own Condom) en anglais ou peut-être Apporter à Couvrir en français.

Bonne chance et reste en bonne santé.

Dr. Bob, moitié spaghettis/moitié boulettes de viandes



Previous
The agony never ends
Next
dealing with anxiety

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement