Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


excellent le site... question rapide
Apr 26, 2004

salut Dr Bob, j'avais pose une question recemment a propos de la transmission via coupures sur les doigts... en fait, en passant plus de temps j'ai pu lire des experiences similaires sur le sujet... et en plus j'ai vu que le site a des questions/reponses en francais. vraiment bien en tout cas, c'est une mine d'infos et d'experiences reelles, avec reponses d'expert... super interessant et instructif...

anyway, en fait, c'est pas tres important comme question, mais quand meme je me demande: si je comprends bien, si on a des coupures sur les doigts (a cause de dermatitis) et on doigte le vagin avec secretions presentes on a moins de risque d'attraper le HIV que par penetration vaginale... pourquoi cela? je suis pas expert du tout mais j'imagine qu'il y a + de chances d'attraper le virus avec coupures sur les doigts que sans coupures sur le bout... enfin bon, je me demande juste...

voila, sinon, vraiment cool encore le site... @+... jean, a bit worried, in france (had contact with hooker in hong kong)

Response from Dr. Frascino

Salut encore Jean,

On ne peut pas dire lequel est plus ou moins de risque d'attraper le virus, parce qu'il y a beaucoup de circonstances atténuantes. Par exemple, la gravité de dermatites ou des coupures sur les doigts, la charge virale dans les sécrétions vaginales, etc. Ce qui est le plus important est savoir que si on s'est mis en danger de contamination du VIH, il est nécessaire de faire un test d'anticorps anti-VIH. On doit attendre trois mois pour recevoir un résultat définitif. Il est inutile de te tester avant trois mois.

Si tu veux lire (en anglais) des renseignements supplémentaires au sujet du risque des actes sexuelles précis et des rapports sexuels moins risqués, regarde le site : http://hivinsite.ucsf.edu/InSite.jsp?page=kb-07&doc=kb-07-02-02

Merci pour tes mots gentils !

Continue à être prudent.

Dr. Bob



Previous
est ce que ce type du contact a des risques.
Next
Canadian WOHOOO, Thanks dr bob, message to the worried well thanks a million please read

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement