Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


LIBAN: une fille en desespoir qui attend votre aide
Apr 21, 2004

Cher Dr. Bob,

J'ai decide de vous ecrire en francais, peut etre vous recevez un nombre plus reduit de lettres qu'en anglais.

J'ai deja pose la question en anglais, mais je n'ai pas eu de reponse.

J'ai ete exposee au liquide pre-seminal lors d'un debut de penetration il y a 15 mois de cela. J'etais vierge a ce moment la et a peine la penetration a commence mon partenaire c'est retire. Donc pas de penetration complete.

Je sais que j'obsede sur la question, mais 3 mois plus tard j'ai rencontre l'homme qui aujourd'hui est l'homme avec qui je vais me marrier.

Voila, j'ai panique! J'ai peur d'avoir contracte le virus de cette experience il y a 15 mois.

J'ai fait des tests consecutifs les 2 derniers etant Elisa et P24 a 14 mois et antibody a 15 mois, dans un hopital respectable. tout est negatif. J'ai aussi fais le HBs et le HCV aussi negatif.

Normalement je dois me relaxer, mais je n'arrive pas a etre 100% relax.

Ma question est la suivante:

Est-ce qu'il y a un cas ou la seroconversion est arrivee apres 15 mois??

est-ce que je suis a 100% sure d'etre negative ou je suis toujours a 99,999%?

Je veux votre Blessing pour me marrier et avoir des gosses. J'adore mon copain et je ne veux pas risquer sa vie...

Dr. Bob, je veux votre blessing et une reponse a ma question. Plus de risque de HIV??? Fini?

Je peux retourner a ma vie Normale?

Au Liban, c'est tres difficile ces questions pour une fille surtout...Je craque toute seule et je ne peux pas voir un medecin...

Je n'ai que votre experience, votre coeur et surtout votre patience , pour trouver les mots pour me rassurer...

C'est paques, please faite une bonne action....

God bless you

Une fille en desespoir qui attend votre reponse.

Merci

Response from Dr. Frascino

Salut "une fille en désespoir,"

Tu veux savoir si tu es sûre de 100% ou 99,999% d'être négative ? Est-ce qu'il y a une vrai différence entre les deux ? Je ne le crois pas !

Ton risque est presque inexistant ! Tu n'as pas de bonnes raisons de paniquer. Tu as fait des tests consécutifs jusqu'aux 15 mois. Tous sont négatifs. Tes analyses sont définitives. Tu es negative aussi!

En répondant à ta question spécifique, non, je ne connais aucun cas dans le monde entier dans lequel quelqu'un a eu un risque comme le tien et des tests négatifs et consécutifs jusqu'aux 15 mois et qui par la suite s'est fait séropositif. Je te donne ma bénédiction sans la moindre hésitation. Marie-toi ; aie beaucoup de gosses ! Tu peux oublier toutes les inquiétudes au sujet du VIH et de ton expérience qui s'est passée il y a 15 mois !

Et si tu avais même un risque de 99,999%, cela serait le même risque d'être frappés, toi et ton fiancé, par la foudre au même moment pendant votre cérémonie de mariage !

Met-toi à l'aise. Tu n'as pas le virus et tu ne seras pas frappé par la foudre. Tu peux retourner à ta vie normale.

Toutes mes félicitations à l'occasion de vos fiançailles !

Dr. Bob



Previous
TWO GUYS BAREBACKING
Next
helpful information

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement