Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


C'est encore moi Dr Bob
Mar 23, 2004

Bonjour

J'espere que vous allez bien. Si vous vous souvenez, je suis le gars qui a une candidose orale. Je sais que vous m'avez rpondu mais je voudrais vous donner de nouvelles informations. Voil, ma candidose dure depuis 7 mois, j'ai des boutons sur ma poitrine depuis 3 mois et j'ai une grippe/rhume depuis 1 mois.

Ma question est la suivante: est ce que aprs avoir fait un test ELISA 8 mois aprs la prise de risque (test ngatif) je peux tre sr 100 que je ne suis pas contamin malgr toutes ces maladies? rpondez moi svp car je suis vraiment dans un trs mauvais tat psychique.

Salut

Je vous ai envoye un mail le 15/03 et j'ai decide d'en ecrire un autre en esperant que vous allez me repondre.

Voila, 8 mois apres un rapport non protege et des tests ELISA négatifs à 3,5 et 8 mois j'ai encore des doutes car: - j'ai une candidose orale inexpliquee depuis 7 mois - j'ai des boutons qui me grattent sur ma poitrine depuis 4 mois - j'ai une grippe mal de gorge depuis 1 mois

Sachant que je n'ai jamais eu ce genre de boutons ni de candidose avant cette relation risquee, puis-je etre sûr à 100% que ces résultats sont definitifs?

Merci de me repondre car ma vie est on-hold pour le moment et je voudrai bien vivre normalement.

Bonjour,

Je vous ai envoye deux mails la semaine derniere et sans réponse. répondez moi svp car je sens que je vais craquer.

Voila ce qui m'a inquiete c'est que j'ai lu dans une etude que celui qui a une candidose orale sans raison apparente (diabete, prise d'antibiotiques, ...) ce qui est mon cas, a de fortes chances d'etre en phase de seroconversion.

Mes tests Elisa à 3, 5 et 8 mois après une une relation non protégée de deux jours avec une personne à risque sont négatifs.

Comme je vous ai dit j'ai une candidose depuis 6 à 7 mois, des boutons sur la poitrine depuis 4 mois et une grippe avec mal de gorge depuis 1 mois. Est ce que je peux oublier tout ca et vivre normalement ma vie? Quand vous ne repondez pas je deviens encore plus inquiet en me disant que c'est un mauvais signe et que mon état est inquietant. Je suis vraiment au bout du rouleau... Je suis au bord de la deprime, aidez moi svp

Response from Dr. Frascino

Salut Monsieur Anxieux,

Zut alors! Tu me sembles être un éternel inquiet !! J'ai combiné tes questions, tous les trois. C'est vrai que j'ai dit que si quelqu'un m'écrit en français, sa question passerait mon filtrage tout de suite, mais mon chaud-lapin, je reçois des milliers de questions chaque semaine et c'est impossible pour moi de répondre à toutes immédiatement. Il faut bien comprendre que je répondrai aussitôt que possible.

Maintenant, passerons à tes questions . . . . J'espère que tu ne craques ni dérailles. Tu continues à tracasser, mais je ne vois aucune raison de t'inquiéter ! Tes nouvelles informations ne changent rien. Candidose orale peut être associée à plusieurs états médicaux, et quelquefois elle peut être normale. Si tu as consulté ton médecin au sujet de cette condition (et il t'a dit que ce n'était pas grave), tu dois arrêter de faire des chi chis ! Les boutons qui te grattent sur ta poitrine et ta grippe mal de gorge persistante ne suggèrent pas le VIH. Je te parie tout ce que tu veux que si tu consultes un dermatologue, il guérira tes démangeaisons et ton éruption. La grippe mal de gorge est peut-être la sinusite ou un rhume de cerveau. Je ne peux pas te diagnostiquer sur l'Internet. Mais, parce que tu as eu des analyses ELISA négatives à 3, 5 et 8 mois après ton rapport, je peux te dire définitivement ce qui n'est pas la cause de tes symptômes : Ce n'est pas VIH !!!

Ne tourne pas rond ! VIH, ce n'est pas ton problème ! J'espère que tu oublieras toutes ces absurdités et retourneras à ta vie normale.

Reste sain et sauf.

Dr. Bob



Previous
Is my question too hard to answer ?
Next
Nous prions pour les prochaines election

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement