Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Ask the Experts About

Safe Sex and HIV PreventionSafe Sex and HIV Prevention
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Canadien qui est rendu fou
Feb 6, 2004

Bonjour et merci pour ce forum. J'ai lu le message d'un autre qubcois et dois admettre que vous crivez trs bien!!!

Ma premire question est la suivante: Est-ce qu'une augmentation de la frquence de rhumes (the common cold) est une indication d'une infection potentielle au HIV? ESt-ce que c'est un signe d'un systme immunitaite affaibli? J'ai eu un contact risque il y a environ 10 mois de cela (fingering with a small cut not completely healed on my finger) avec une danseuse nue (je sais, je sais...encore les danseuses)et depuis je percois une augmentation de la frquence de rhumes. Ma deuxime question a rapport aux progrs dans la lutte contre le sida. Est-ce que les vaccins en dveloppement (pas AIDSVAX) ont la possibilit d'aider ceux dj infect ou non? Il me semble que j'ai vu un site web de recherche qui semblait proposer justement cela...Est-ce possible, ou est-ce que les vaccins ne peuvent pas aider ceux dj infects???

SVP j'aimerais une rponse, j'ai essay en anglais avant, mais je n'ai pas eu de rponse...J'ai cru lire que lorsque le message est en francais vous ne le filtrez pas, alors...

Merci Merci Merci...

Jeune inquiet du Qubec

Response from Dr. Frascino

Salut jeune inquiet du Quebec,

C'est vrai. Comme tu vois, quand on ecrit en la langue de Camus et Sartre, sa question passe par le filtrage !

A propos ta premiere question, non, l'augmentation de la frequence de rhumes n'est ni une indication du VIH, ni un signe d'un systeme immunitaire affaibli. Plus exactement, je pense qu'il est une indication que quelqu'un a eternue pres de toi. Alors, j'essaie de plaisanter, mais la verite est qu'on ne peut pas diagnostiquer le VIH utilisant les symptomes seulement. On doit faire un test d'anticorps anti-VIH trois mois ou plus apres prendre un risque d'avoir mis en contact avec le virus.

Ta deuxieme question s'agit du progres des vaccins anti-VIH. Les vaccins contra le VIH sont etudies chez les personnes seropositives, afin d'ameliorer l'immunite, les defenses naturelles du corps. Precisons que le but de ces vaccins n'est pas d'eliminer le VIH.

En France, par exemple, l'Agence Nationale de Recherche sur SIDA (ANRS) mene trois essais de vaccination therapeutique. Les resultats de des deux premiers ont ete presentes lors du congres de Boston l'hiver passe. Ils montrent qu'il est possible de renforcer la reponse anti-VIH de l'immunite.

Ces resultats interessants ont ete largement repris par la presse et la television. Ils sont cependant tres preliminaires : ils ouvrent seulement la voie a de nouveaux essais qui devraient debuter cette annee. On espere qu'a terme, il sera possible d'effectuer des arrets de traitement prolonges, grace a la vaccination. Nous verrons !

Bien amicalement,

Dr. Bob



Previous
Endoscopy and Hep C - please answer, asked so many times!
Next
A favor to ask

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement