Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Nutrition and ExerciseNutrition and Exercise
         
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Lipodistrofia después de 5 años con tratamiento.

Apr 15, 2017

Hola estimado Nelson, le mando un saludo desde Mexico. Al igual que usted soy venezolano, tengo actualmente 5 años tomando tratamiento antiretroviral, y aproximadamente 8 de mi diagnostico. Todo iba bien hasta este ultimo año en el que siento cambios físicos en mi cuerpo. Mi terapia consiste en Efavirenz y Duovir. Mido 171 cm y mi peso oscila entre 70 y 73 kg. Esto haciendo referencia a las veces que me tallan y pesan en consulta. Mis niveles de CD4 cuando inicie tratamiento estaban por los 490 aproximadamente y en la actualidad siguen estando casi igual (487). Mi carga viral es indetectable. Mi problema es el siguiente, siento mi cuerpo mas delgado y lo cual he notado mucho en mis pantalones porque he bajado tallas, algunas partes de mi cuerpo siento mas los huesos que antes, pero mi barriga aumenta. Segun mi doctores dicen que no debo preocuparme porque mi cd4 y carga viral están bien. Pero que hago con mi cuerpo? No siento que siga igual. Siempre he tenido problemas de triglicéridos y de colesterol, cosa que he sufrido desde el inicio del tratamiento porque soy propenso por mi genética a sufrirlo. Intente metiéndome al gym y tomando proteínas naturales pero sigo sufriendo de colesterol y triglicéridos, ademas mi cuerpo sigue sin aumentar masa muscular, al contrario me siento mas delgado cada dia. Podría ayudarme al respecto? O darme algun consejo o una recomendación medica? Agradezco de antemano. Saludos.

Response from Mr. Vergel

Hola compatritota

Duovir tiene AZT + 3TC. Todos sabemos que AZT causa lipoatrofia y perdida muscular. Pidele a tu doctor que te cambie de Duovir a Truvada (la cual es tenofovir + emtriva) o abacavir + 3TC.

Te recomiendo que leas esto: La Lipodistrofia y el VIH

Por favor dejame saber que te dice el doctor. A veces no quieren cambiarte de medicinas ya que el AZT es mas barato que las otras medicinas.

Buena suerte y un abrazo.

Nelson



Previous
Advocare and HIV meds
Next
Elevar CD4 y CD8

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement